...

«Новое поколение Агрокомплекс» - проект Агрокомплекса Ткачева по профориентации подрастающего поколения

19.10.2023

Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) ранее неоднократно озвучивала проблему нехватки кадров. Кроме физического оттока трудоспособного населения и демографической ямы, одним из сдерживающих факторов является стереотипное представление о работе в индустрии. «Я в агро» опубликовали вакансии, которые, однако, смогли привлечь внимание аудитории. Были разработаны креативные описания аграрных вакансий: пастух-блогер, водитель монстр-трака и хозяйка молочной реки, а иллюстрации к ним созданы с использованием нейросетей. Результаты тестирования показали, что просмотры креативных объявлений в 10 раз превысили среднесуточные показатели, а показатели охвата и отклика на реальные предложения работодателей увеличились. 

О своих достижениях в работе по формированию кадрового резерва буквально со школьной скамьи рассказала в своем выступлении на вебинаре АСОМП, посвященном вопросам кадрового обеспечения отрасли Ирина Хмелевская Начальник отдела по подбору Дирекция по управлению персоналом АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева. 

В агрокомплексе столкнулись со старением персонала, с отсутствием квалифицированного персонала, нехваткой узких специальностей. Несмотря на то, что приоритетом Агрокомплекса всегда являлось создание безопасных рабочих мест, своевременное обновление парка оборудования, вопрос формирования кадрового резерва стоял довольно остро. Взгляд в будущее оптимизма не добавлял, в перспективе 2024г. ожидается дальнейшее усложнение ситуации на рынке труда:

- рост спроса на квалифицированных сотрудников при снижении предложения;

- ужесточение «войны за таланты» в России, что выводит на первый план удержание талантов внутри Компании;

- необходимость развития сильного HR-бренда компании и повышения привлекательности Компании как работодателя для кандидатов.

Так зародился проект «Новое поколение Агрокомплекс». Предприятие начало работу со старшекурсниками профильных ВУЗов. 

Но со временем стало ясно, что заявлять о себе как о работодателе следует раньше – так фокус сместился на студентов третьего курса. Потом добрались и до первокурсников. Но и это не всегда срабатывает, так как приходя учиться, многие уже выбрали специальность, и примерно представляют уже себе свою будущую работу, которую порекомендовало общество, родители, родственники и т.д.  Так пришло осознание идти в школу. Сначала в 11 класс… Сейчас уже пришло понимание, что надо идти к первоклашкам, создавать агро-классы и через экскурсии, дегустации и рассказы о востребованных профессиях формировать себе подрастающий кадровый резерв. Так что практический опыт учит нас тому, что молодежью надо заниматься практически с рождения. 

Еще один механизм работы - привлечение студентов на практику с проживанием, бесплатным или льготным питанием и вознаграждением за успешное прохождение практики. Некоторые после практики возвращаются уже на постоянную работу. После трудоустройства для всех новичков идет программа адаптации, сопровождения молодых специалистов. На производстве развивается система наставничества. Необходимо следить за тем, чтобы наставники тоже были эмоционально вовлечены в процесс. При этом Агрокомплекс ставит себе цель ежегодно наращивать приток молодых специалистов. Соответствующие KPI закреплены в программах мотивации ключевых в этом вопросе сотрудников.

Презентацию можно получить, оставив запрос.

...

12.07.2024

Изменение формы документов о взыскании налоговой задолженности и порядка предоставления отсрочки по налогам
Федеральная налоговая служба обновила формы документов для взыскания задолженности. Соответствующий приказ от 29.01.2024 № ЕД-7-8/74@ "О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 02.12.2022 № ЕД-7-8/1151@" размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Речь идет о требовании об уплате задолженности и решении о взыскании задолженности за счет денежных средств (драгоценных металлов) на счетах налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента, банка, иного лица)
...

11.07.2024

Лето. Каникулы. Получай на работу молодежь - стажеров – выбирай бесплатно с гос поддержкой
На дворе 11 июля, но все же бОльшая половина лета еще впереди, так что, если планируете нанять стажеров – эта информация для Вас! Вы можете воспользоваться федеральной мерой поддержки от Министерства экономического развития, Росмолодежи и сервиса поиска работы Superjob и принять на стажировку начинающих специалистов на льготных условиях. Стажировка поможет решить проблему кадрового дефицита — ведь, по статистике, большинство предприятий предлагает работу тем, кто проходил у них стажировку.
...

09.07.2024

Инновационные решения для предприятий мясной отрасли обсудили в Сколково участники отраслевой сессии
В июне на базе инновационного центра Сколково прошла отраслевая сессия «Инновации и новые технологические решения для повышения эффективности работы предприятий мясной отрасли», организаторами которой выступили Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) и Фонд «Сколково». О потребностях мясоперерабатывающей отрасли в инновационных решениях рассказала в своем выступлении Директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) Екатерина Лучкина. В ходе мероприятия были озвучены возможности сервисов Фонда «Сколково» и

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.