Директор АСОМП Лучкина Екатерина провела аналитическую сессию на Всероссийском конгрессе производителей и поставщиков мясной продукции «Мясо в сети»
06.06.2023
В конце апреля в Москве состоялся Всероссийский конгресс производителей и поставщиков мясной продукции «Мясо в сети» с центром закупок сетей. В мероприятии приняли участие топ-менеджеры компаний-производителей, дистрибьюторов мясной продукции, ритейлеров и представители профильных ассоциаций.
Цель Конгресса – выстроить открытый бизнес-диалог между участниками мясного рынка, увеличить эффективность взаимодействия розничных игроков и поставщиков мясной продукции и получить ответы на злободневные вопросы от представителей сетей и ведущих экспертов.
В рамках двухдневной деловой программы поставщики и производители провели более 150 прямых переговоров. В качестве спикеров участие приняли 10 ведущих экспертов рынка и представителей торговых сетей сетей. Участники сессий обсудили вопросы развития спроса, производителей, правил поставок в сети и работы с ними, рассказали об особенностях вывода на рынок мясной продукции под СТМ.
Директор Ассоциации «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) Лучкина Екатерина провела на полях форума аналитическую сессию, в рамках которой представителями аналитических компания Nielsen и EMEAT были озвучены свежие аналитические данные, касающиеся производства и потребительских предпочтений мясной продукции.
Диалог получился живым и не оставил равнодушным никого из присутствующих в зале. Каковы прогнозы по дальнейшему состоянию спроса на колбасные изделия? Изменился ли список «ТОП-10» позиций, на которых покупатели экономят. Как будет дальше вести себя промо-активность и как не перейти черту, когда промо становится правилом игры в категории? Что ищет потребитель, ждет ли он новинки и прогнозируется ли дальнейший рост рынка растительных аналогов мяса? Будет ли расти потребление за счет присоединившихся регионов? Доля СТМ увеличивается третий год подряд и занимает уже десятую часть рынка в денежном выражении, что дальше? За счет чего потребление свинины превысило исторический максимум, и как долго сохранится достигнутый эффект? Есть ли предпосылки к возобновлению роста объемов производства говядины? Диалог был продуктивным, жаль только, что время сессии было ограничено.