...

Директор АСОМП Лучкина Екатерина провела аналитическую сессию на Всероссийском конгрессе производителей и поставщиков мясной продукции «Мясо в сети»

06.06.2023
В конце апреля в Москве состоялся Всероссийский конгресс производителей и поставщиков мясной продукции «Мясо в сети» с центром закупок сетей. В мероприятии приняли участие топ-менеджеры компаний-производителей, дистрибьюторов мясной продукции, ритейлеров и представители профильных ассоциаций.

Цель Конгресса – выстроить открытый бизнес-диалог между участниками мясного рынка, увеличить эффективность взаимодействия розничных игроков и поставщиков мясной продукции и получить ответы на злободневные вопросы от представителей сетей и ведущих экспертов.

В рамках двухдневной деловой программы поставщики и производители провели более 150 прямых переговоров. В качестве спикеров участие приняли 10 ведущих экспертов рынка и представителей торговых сетей сетей. Участники сессий обсудили вопросы развития спроса, производителей, правил поставок в сети и работы с ними, рассказали об особенностях вывода на рынок мясной продукции под СТМ.

Директор Ассоциации «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) Лучкина Екатерина провела на полях форума аналитическую сессию, в рамках которой представителями аналитических компания Nielsen и EMEAT были озвучены свежие аналитические данные, касающиеся производства и потребительских предпочтений мясной продукции.

Диалог получился живым и не оставил равнодушным никого из присутствующих в зале. Каковы прогнозы по дальнейшему состоянию спроса на колбасные изделия? Изменился ли список «ТОП-10» позиций, на которых покупатели экономят. Как будет дальше вести себя промо-активность и как не перейти черту, когда промо становится правилом игры в категории? Что ищет потребитель, ждет ли он новинки и прогнозируется ли дальнейший рост рынка растительных аналогов мяса? Будет ли расти потребление за счет присоединившихся регионов? Доля СТМ увеличивается третий год подряд и занимает уже десятую часть рынка в денежном выражении, что дальше? За счет чего потребление свинины превысило исторический максимум, и как долго сохранится достигнутый эффект? Есть ли предпосылки к возобновлению роста объемов производства говядины? Диалог был продуктивным, жаль только, что время сессии было ограничено.
...

09.04.2024

Что изменит законопроект о внесении изменений в КоАП в части смягчении санкций и отмене приостановления деятельности за отдельные правонарушения
По решению суда приостановлена деятельность мясокомбината … какие же леденящие душу каждого мясопереработчика заголовки… и кажется, вот он – свет в конце тоннеля – на рассмотрение Гос Думы направлен законопроект "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", которым предлагается снизить в два раза (!) размер административных штрафов за правонарушения в области предпринимательской деятельности по 17 статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях, и что самое важное - исключить наказание в виде административного приостановления деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц!
...

08.04.2024

Какие аргументы приняли во внимание члены Совета директоров Банка России при принятии решения по ключевой ставке на уровне 16%
Ужесточение монетарной политики, как известно, началось в июле прошлого года, в результате чего за шесть месяцев ключевая ставка выросла более чем в два раза. 22 марта 2024 года Центробанк второй раз подряд сохранил ставку на уровне 16%. В официальных пресс-релизах информации не слишком много: «Текущее инфляционное давление постепенно ослабевает, но остается высоким. Показатель годовой инфляции пока сохраняется на уровне февраля и, по оценке на 18 марта, составил 7,7%. Внутренний спрос продолжает значительно опережать возможности расширения производства товаров и услуг.
...

05.04.2024

Директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) Екатерина Лучкина выступила на конференции по пищевой безопасности
В начале своего выступления Директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) Екатерина Лучкина назвала некоторые цифры с реальных совещаний, озвученных по итогам проверок пищевой продукции. И, несмотря на то, что показатели не ухудшаются, существует риск того, что при попадании таких данных в открытые источники с неверной интерпретацией несведущему человеку разобраться в них и найти истину будет довольно трудно. А это серьезные имиджевые потери, в то время, когда стоят задачи обеспечения продовольственной безопасности и развития несырьевого экспорта.

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.