...

VIII Международный форум «Беларусь мясная» пройдет 4-5 апреля 2024 года в Минске

02.04.2024

Это единственное в Беларуси мероприятие для мясопереработчиков такого уровня. И оно по праву стало не только традиционным местом в встречи для профессионального общения, но и главным событием года на мясном рынке Беларуси. 

В этом году деловая программа Форума строится исключительно по результатам анкетирования специалистов предприятий и глубинных интервью с руководителями и отражает всю текущую отраслевую проблематику. 

Среди экспертов Форума - ведущие игроки отрасли, представители научных институтов, разработчиков технических регламентов, Госстандарта, БелГИСС, Минздрава, руководители ведущих отраслевых ассоциаций, поставщики оборудования и технологических решений. Для участников свои доклады также готовят специалисты Минсельхозпрода, МАРТ.

От лица Ассоциации Мясопреработчиков (АСОМП) участие в качестве спикера примет директор Екатерина Лучкина.

Будут рассмотрены все аспекты: новации законодательства (трактовка, применение, надзорная практика), качество и доступность сырья, бренд «Белорусское качество».

Будет возможность обсудить и возможности цифровизации для снижения остроты кадрового голода; углубление переработки сырья; управление себестоимостью, перспективные продукты и технологии; роль фирменной розницы, перспективы сотрудничества с российскими сетями.

Также на Форуме состоятся дискуссии по самым важным темам, дегустации классических продуктов и новинок, которых еще нет на белорусской полке. Выставочная экспозиция познакомит с поставщиками оборудования и технологических решений, в том числе с теми, кто заменит ушедших производителей. Ведущие мясокомбинаты представят свои новинки ритейлу, а также потребителям в лице лидеров мнений. Последние станут участниками специального гастро-тура по стендам мясопереработчиков. 

Более 90 процентов предприятий мясной отрасли и ритейла делегируют на форум своих представителей от руководителей до линейных специалистов. Ожидается участие более 300 участников, в том числе, представители торговых сетей «Перекресток», «Метро», «Победа», «Ашан», «Атак», «Дикси», Верный» и др. 

Подробнее на сайте Форума.

...

27.04.2024

Меры государственной поддержки для субъектов МСП в сфере переработки сельскохозяйственной продукции
На этапе организации предпринимательской деятельности доступен грант на реализацию проектов «Агростартап»: в размере 3 млн рублей на все виды деятельности, и 5 млн рублей на разведение КРС. Дополнительно еще 1 млн рублей, если грантополучатель вносит часть средств гранта в неделимый фонд сельскохозяйственного потребительского кооператива, членом которого он является. Потратить можно на приобретение, строительство, ремонт, модернизация и (или) переустройство производственных и складских зданий, помещений, пристроек и сооружений, необходимых для производства
...

24.04.2024

Цифровой отдел продаж – инновационный инструмент для оптовой торговли на основе искусственного интеллекта
Два часа инсайтов и живой дискуссии – без единого слайда - в рамках Международной выставки «АГРОС 2024» Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) организовала и провела круглый стол на тему «Цифровизация в мясной отрасли для повышения экономической эффективности предприятий». Модерировала директор АСОМП Екатерина Лучкина. О своем новом проекте рассказал один из спикеров - Сергей Павлюченко – генеральный директор компании ООО «Инлайн», которая работает на рынке информационных технологий уже 18 лет.
...

22.04.2024

Cостоялась рабочая встреча руководства Института дезинфектологии ФБУН «ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора и Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП)
Институт дезинфектологии ФБУН «ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора - одно из старейших специализированных научных учреждений, осуществляющее комплексные научные исследования в области дезинфектологии. Образованный в 1933 году на базе Центрального дезинфекционного бюро Москвы, институт превратился в крупное специализированное научно-исследовательское учреждение, единственное в России и не имеющий аналогов в мире. Только за последние годы в институте подготовлено более 50 нормативных и методических документов - санитарных правил

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.