...

Директор АСОМП Екатерина Лучкина выступила перед студентами Нижегородского университета

25.01.2024

Не можем в День студента обойти вниманием собственно студентов и взаимодействие с ВУЗами. В последнее время все чаще можно услышать о необходимости приблизить ВУЗовское обучение к реальной практической деятельности в той сфере, в которой потом придется трудиться выпускникам. Не хватает им зачастую не то что практических навыков, а даже банального понимания как все работает. Одним из приемов, который многие институты стали внедрять в свою практику стало приглашение экспертов на встречу со студентами.

В рамках развития взаимодействия с ВУЗами директор Ассоциации «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) Екатерина Лучкина встретилась со студентами кафедры "Организация и менеджмент" Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет».

В рамках встречи Екатерина Лучкина поделилась не только практической информацией из более чем 8-летнего опыта в GR мясной отрасли, но и затронула тему рисков законодательного регулирования на примере мясной отрасли.

Все участники рынка помнят Постановление Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 г. №1029 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий", согласно которого предприятия по производству мяса и мясопродуктов с проектной мощностью 50 тонн и более и все предприятия, имеющие бойни, были отнесены к объектам 1 категории опасности наравне с горнодобывающими, металлургическими комбинатами и предприятиями нефтехимии. Только многолетняя системная работа с гос органами (Екатерина Лучкина занималась этим вопросом, тогда еще будучи исполнительным директором Национального Союза Мясопереработчиков) позволила добиться пересмотра критериев. В своем выступлении Екатерина Лучкина привела еще несколько примеров успешного разрешения вопросов, ответила на вопросы студентов.

«Несмотря на то, что в опросах большинство руководителей называют в числе первоочередных рисков «перебои в поставках сырья и материалов», «логистические проблемы» и проч., риски «неосторожного» законодательного регулирования и принятия зачастую невыполнимых требований сохраняются,» - подытожила Екатерина Лучкина.

ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет» реализует образовательные программы бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, программы среднего профессионального образования. Подготовка специалистов ведется в нескольких институтах. Более глубокое погружение в профессию обеспечивает наличие базовых кафедр, профильных образовательных центров, ресурсного центра в области информационных технологий и систем связи. В университете проходят отборы по программам международных студенческих обменов: Erasmus+, Doula, LOGO и др. Университет готовит специалистов, способных работать в разных отраслях и сферах деятельности. Ежегодно студентами университета становятся более 1000 выпускников школ, техникумов, колледжей Нижегородской области и других регионов России. Обучение в НГИЭУ для студентов бесплатное.

...

07.05.2024

Поздравляем с великим праздником Победы!
Уважаемые коллеги! 9 мая – день, когда мы благодарим всех, кто подарил нам мир и свободу, боролся на фронте и в тылу, возрождал страну в трудные послевоенные годы. Этот день стал олицетворением чести и доблести, стойкости и мужества, проявленных нашим народом в боях за Родину. В своих сердцах мы будем свято хранить память о победителях, которые в страшные годы войны, не думая о славе и наградах, отстояли наше право на свободу!
...

27.04.2024

Меры государственной поддержки для субъектов МСП в сфере переработки сельскохозяйственной продукции
На этапе организации предпринимательской деятельности доступен грант на реализацию проектов «Агростартап»: в размере 3 млн рублей на все виды деятельности, и 5 млн рублей на разведение КРС. Дополнительно еще 1 млн рублей, если грантополучатель вносит часть средств гранта в неделимый фонд сельскохозяйственного потребительского кооператива, членом которого он является. Потратить можно на приобретение, строительство, ремонт, модернизация и (или) переустройство производственных и складских зданий, помещений, пристроек и сооружений, необходимых для производства
...

24.04.2024

Цифровой отдел продаж – инновационный инструмент для оптовой торговли на основе искусственного интеллекта
Два часа инсайтов и живой дискуссии – без единого слайда - в рамках Международной выставки «АГРОС 2024» Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) организовала и провела круглый стол на тему «Цифровизация в мясной отрасли для повышения экономической эффективности предприятий». Модерировала директор АСОМП Екатерина Лучкина. О своем новом проекте рассказал один из спикеров - Сергей Павлюченко – генеральный директор компании ООО «Инлайн», которая работает на рынке информационных технологий уже 18 лет.

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.