...

Доля убыточных организаций в секторе производства пищевых продуктов возросла более чем на 2%

03.04.2024

В январе 2024 г., по оперативным данным Росстата, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций (без субъектов МСП) в действующих ценах составил 2 379,1 млрд рублей, или 107,8% к январю 2023 года.

Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток)
организаций в январе 2024 года

 

 Сальдо прибылей
и убытков (-)
ПрибыльУбыток
млрд
рублей
в % к
январю
2023 г.
млрд
рублей
в % к
январю
2023 г.
млрд
рублей
в % к
январю
2023 г.
Всего

2 379,1

107,8

3 129,1

110,5

750,0

120,0

сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство67,8147,185,0141,017,2121,3

      в том числе:

растениеводство и животноводство,
охота и предоставление услуг в этих областях

53,8142,467,0141,813,2139,4

производство пищевых продуктов

97,5109,5105,3108,27,893,9

По итогам января 2024 г. 38,4 тыс. организаций (в январе 2023 года таких было 38,0 тыс) получили прибыль в размере 3 129,1 млрд рублей, которая по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года изменилась на +10,5%; убыток получили 18,6 тыс. организаций (в прошлом году таких организаций насчитывалось 18,1 тыс) на сумму 750,0 млрд рублей (+20,0% к январю 2023 г.). 

Несмотря на то, что в январе прошлого года меньшее число организаций (38,0 тысяч, а не 38,4 тыс как в 2024 г) получили прибыль, доля организаций, получивших прибыль в январе 2024 г., сократилась и составила 67,4% (в январе 2023 г. – 67,7%). Значительное снижение доли прибыльных организаций в январе 2023 г. по сравнению с январем 2022 г. отмечалось в республиках Алтай и Калмыкия.

В сфере растениеводства, животноводства и охоты доля прибыльных организаций составила 79,2%, уменьшившись с 80,6% по сравнению с январем прошлого года. В сфере производства пищевых продуктов доля прибыльных организаций сократилась еще больше – с 78,0% в январе 2023 года до 75,9% в январе 2024 года. 

Индекс промышленного производства в феврале 2024 г. по сравнению с февралем 2023 г. совокупно составил 108,5%, по сравнению с январем 2024 г. – 101,7%. При этом в сфере производства пищевых продуктов показатели несколько выше - в феврале 2024 г. по сравнению с февралем 2023 г. - 109,2%, по сравнению с январем 2024 г. – 103,1%.

В январе-феврале 2024 г. мяса и субпродуктов домашней птицы было выпущено на 1,5% больше, чем за аналогичный период 2023 г. Производство полуфабрикатов мясных и колбасных изделий выросло на 5,2 и 5,6% соответственно. А вот производство мясных консервов упало почти на 7%. 

Источник: Росстат

 

...

27.04.2024

Меры государственной поддержки для субъектов МСП в сфере переработки сельскохозяйственной продукции
На этапе организации предпринимательской деятельности доступен грант на реализацию проектов «Агростартап»: в размере 3 млн рублей на все виды деятельности, и 5 млн рублей на разведение КРС. Дополнительно еще 1 млн рублей, если грантополучатель вносит часть средств гранта в неделимый фонд сельскохозяйственного потребительского кооператива, членом которого он является. Потратить можно на приобретение, строительство, ремонт, модернизация и (или) переустройство производственных и складских зданий, помещений, пристроек и сооружений, необходимых для производства
...

24.04.2024

Цифровой отдел продаж – инновационный инструмент для оптовой торговли на основе искусственного интеллекта
Два часа инсайтов и живой дискуссии – без единого слайда - в рамках Международной выставки «АГРОС 2024» Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) организовала и провела круглый стол на тему «Цифровизация в мясной отрасли для повышения экономической эффективности предприятий». Модерировала директор АСОМП Екатерина Лучкина. О своем новом проекте рассказал один из спикеров - Сергей Павлюченко – генеральный директор компании ООО «Инлайн», которая работает на рынке информационных технологий уже 18 лет.
...

22.04.2024

Cостоялась рабочая встреча руководства Института дезинфектологии ФБУН «ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора и Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП)
Институт дезинфектологии ФБУН «ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора - одно из старейших специализированных научных учреждений, осуществляющее комплексные научные исследования в области дезинфектологии. Образованный в 1933 году на базе Центрального дезинфекционного бюро Москвы, институт превратился в крупное специализированное научно-исследовательское учреждение, единственное в России и не имеющий аналогов в мире. Только за последние годы в институте подготовлено более 50 нормативных и методических документов - санитарных правил

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.