Зимой организм испытывает нехватку света и тепла, в результате чего замедляются обменные процессы и резко уменьшается количество серотонина. Как следствие, появляется вялость, быстрая утомляемость и плохое настроение.
Чтобы чувствовать себя бодро и энергично в холодное время года лучше не голодать. Зимой организму нужно больше энергии, которая тратится при пониженных температурах. Из-за неправильно подобранной диеты есть риск сорваться и заболеть. В холода иммунитет лучше поддерживать, не подвергая организм стрессам.
Калорийность зимней пищи должна быть выше, чем летней. Когда на улице холодно, человек противостоит морозу и тратит много сил для сохранения комфортной температуры. Чтобы помочь организму, нужно не только тепло одеваться, но и согреваться изнутри, употребляя в пищу горячие блюда и напитки, сытные белковые продукты.
Колбаса, приготовленная из натурального мяса, обладает всеми полезными свойствами мяса. Она - важный источник полноценных белков в пищевом рационе человека. Белки мяса содержат также большое количество незаменимых аминокислот.
Жир тоже нужен нашему организму, его есть можно и нужно. Физиологическая потребность в жирах – от 70 до 154 г/сутки для мужчин и от 60 до 102 г/сутки для женщин. Физиологическая потребность в жирах для детей до года – 5,5—6,5 г/кг массы тела, для детей старше года – от 40 до 97 г/сутки.
Жиры выполняют много очень важных функций:
- обеспечивают организм энергией (1 грамм жира равен 9 калориям);
- помогают усваивать жирорастворимые витамины А, D, Е, К и другие;
- играют значительную роль в построении клеток кожи, сосудов, нервных окончаний;
- являются строительным материалом множества гормонов нашего организма, включая те, которые отвечают за репродуктивную функцию, а также кортикостероидные гормоны;
- создают чувство сытости, стимулируют мозговую деятельность (мозг - это буквально самый "жирный" орган в теле), являются профилактикой развития деменции;
- участвуют в обмене веществ, в частности регулируют уровни «хорошего» и «плохого» холестерина в крови;
- защищают от сердечно-сосудистых заболеваний;
- участвуют в иммунной защите организма: дефицит насыщенных и ненасыщенных жиров проявляется частыми простудами, слабостью и повышенной утомляемостью;
- предотвращают сухость и шелушение кожи, способствуют сиянию волос;
- улучшают вкус и текстуру пищи, помогает раскрыться приправам и специям.
Когда же речь идет о «страшилках» о вреде жира, имеются ввиду трансжиры. Это жиры, содержащие в своем составе трансизомеры жирных кислот. Возникают в растительных маслах при их повторном нагревании до высоких температур. В мясных продуктах, приготовленных по классическим рецептурам, трансжиров просто нет.
Рецептуры мясных продуктов на данный момент разнообразны и сбалансированы для любых категорий потребителей – всегда можно выбрать подходящий именно Вам продукт.
07.05.2024
27.04.2024
24.04.2024