...

Мясные продукты в рационе помогут чувствовать себя бодро и энергично в холодное время года

01.12.2023

Зимой организм испытывает нехватку света и тепла, в результате чего замедляются обменные процессы и резко уменьшается количество серотонина. Как следствие, появляется вялость, быстрая утомляемость и плохое настроение. 

Чтобы чувствовать себя бодро и энергично в холодное время года лучше не голодать. Зимой организму нужно больше энергии, которая тратится при пониженных температурах. Из-за неправильно подобранной диеты есть риск сорваться и заболеть. В холода иммунитет лучше поддерживать, не подвергая организм стрессам.

Калорийность зимней пищи должна быть выше, чем летней. Когда на улице холодно, человек противостоит морозу и тратит много сил для сохранения комфортной температуры. Чтобы помочь организму, нужно не только тепло одеваться, но и согреваться изнутри, употребляя в пищу горячие блюда и напитки, сытные белковые продукты. 

Колбаса, приготовленная из натурального мяса, обладает всеми полезными свойствами мяса. Она - важный источник полноценных белков в пищевом рационе человека. Белки мяса содержат также большое количество незаменимых аминокислот.

Жир тоже нужен нашему организму, его есть можно и нужно. Физиологическая потребность в жирах – от 70 до 154 г/сутки для мужчин и от 60 до 102 г/сутки для женщин. Физиологическая потребность в жирах для детей до года – 5,5—6,5 г/кг массы тела, для детей старше года – от 40 до 97 г/сутки.

Жиры выполняют много очень важных функций:

- обеспечивают организм энергией (1 грамм жира равен 9 калориям);

- помогают усваивать жирорастворимые витамины А, D, Е, К и другие;

- играют значительную роль в построении клеток кожи, сосудов, нервных окончаний;

- являются строительным материалом множества гормонов нашего организма, включая те, которые отвечают за репродуктивную функцию, а также кортикостероидные гормоны;

- создают чувство сытости, стимулируют мозговую деятельность (мозг - это буквально самый "жирный" орган в теле), являются профилактикой развития деменции;

- участвуют в обмене веществ, в частности регулируют уровни «хорошего» и «плохого» холестерина в крови;

- защищают от сердечно-сосудистых заболеваний;

- участвуют в иммунной защите организма: дефицит насыщенных и ненасыщенных жиров проявляется частыми простудами, слабостью и повышенной утомляемостью;

- предотвращают сухость и шелушение кожи, способствуют сиянию волос;

- улучшают вкус и текстуру пищи, помогает раскрыться приправам и специям.

Когда же речь идет о «страшилках» о вреде жира, имеются ввиду трансжиры.  Это жиры, содержащие в своем составе трансизомеры жирных кислот. Возникают в растительных маслах при их повторном нагревании до высоких температур. В мясных продуктах, приготовленных по классическим рецептурам, трансжиров просто нет.

Рецептуры мясных продуктов на данный момент разнообразны и сбалансированы для любых категорий потребителей – всегда можно выбрать подходящий именно Вам продукт. 

...

07.05.2024

Поздравляем с великим праздником Победы!
Уважаемые коллеги! 9 мая – день, когда мы благодарим всех, кто подарил нам мир и свободу, боролся на фронте и в тылу, возрождал страну в трудные послевоенные годы. Этот день стал олицетворением чести и доблести, стойкости и мужества, проявленных нашим народом в боях за Родину. В своих сердцах мы будем свято хранить память о победителях, которые в страшные годы войны, не думая о славе и наградах, отстояли наше право на свободу!
...

27.04.2024

Меры государственной поддержки для субъектов МСП в сфере переработки сельскохозяйственной продукции
На этапе организации предпринимательской деятельности доступен грант на реализацию проектов «Агростартап»: в размере 3 млн рублей на все виды деятельности, и 5 млн рублей на разведение КРС. Дополнительно еще 1 млн рублей, если грантополучатель вносит часть средств гранта в неделимый фонд сельскохозяйственного потребительского кооператива, членом которого он является. Потратить можно на приобретение, строительство, ремонт, модернизация и (или) переустройство производственных и складских зданий, помещений, пристроек и сооружений, необходимых для производства
...

24.04.2024

Цифровой отдел продаж – инновационный инструмент для оптовой торговли на основе искусственного интеллекта
Два часа инсайтов и живой дискуссии – без единого слайда - в рамках Международной выставки «АГРОС 2024» Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) организовала и провела круглый стол на тему «Цифровизация в мясной отрасли для повышения экономической эффективности предприятий». Модерировала директор АСОМП Екатерина Лучкина. О своем новом проекте рассказал один из спикеров - Сергей Павлюченко – генеральный директор компании ООО «Инлайн», которая работает на рынке информационных технологий уже 18 лет.

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.