Вы уже столкнулись с текучкой и нехваткой работников? – тогда Вам обязательно нужно на вебинар, который 2 ноября организует для Вас Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) по вопросам удержания кадров. Возможно, те идеи и практические советы, которые Вы узнаете в ходе вебинара, помогут повысить лояльность сотрудников и удержать хотя бы часть персонала. А если Вы еще не столкнулись с такими проблемами – Вы счастливое меньшинство, но все равно Вам надо на вебинар, так как очень скоро эта проблема коснется и Вас.
Два негативных фактора действует против нас: физическая нехватка людей и отсутствие мотивации к работе на производственных предприятиях. Кроме естественных причин в виде демографической ямы, связанной с низкой рождаемостью, случились пандемия и ковид, после которых не все уехавшие вернулись. СВО поддержала отток граждан. Нежелание жить в слабо благоустроенной местности в связи с неразвитой инфраструктурой, и мотивация работать в более престижных, высокооплачиваемых и комфортных по условиям труда отраслях экономики (офисы банков и др организаций) – уже не один раз отмечались экспертами на разных площадках.
Сейчас же добавился еще один фактор: конкуренция с ОПК. По уровню зарплат и соц.пакета, возможностям предоставления брони. Об этом подробно говорили на очном мероприятии в рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2023» в ходе отраслевой дискуссии по ситуации на рынке мясного сырья. Ведь нехватка персонала в сегменте поставок мясного сырья оборачивается уже сегодня снижением предложения «куска». Свиноводы, например, не могут нарастить объемы обвалки из-за проблем с персоналом, в результате предложение в сегменте свиных полутуш существенно возрастает, и ситуация в этом сегменте начинает в бОльшей степени определять динамику рынка.
При этом мы столкнулись с новыми трендами на рынке труда, новыми ожиданиями соискателей по условиям работы и оплате труда. Работники желают сохранить баланс работы и личной жизни. В моде человекоцентричность – забота о здоровье работников и сбалансированности их жизни. Но как обеспечить эти потребности на промышленном предприятии? Что еще предложить, внедрить, разработать, чтобы работнику захотелось остаться? Может, пенсионную программу?
В качестве основного источника дохода пенсию в старости рассматривают 38%. На зарплату же строят планы 28% будущих пенсионеров. Такие данные показал опрос Аналитического центра НАФИ.
Рекордное число россиян – 85% - хотят получать корпоративную пенсию в дополнение к пенсии от государства, при этом желаемый размер пенсии от работодателя почти каждый второй оценил в сумму свыше 30 тыс. рублей в месяц. Таковы результаты опроса, проведенного "Работой.ру" и "СберНПФ".
При этом только 1 из 100 работодателей в России обеспечивает своим сотрудникам пенсию. А как на деле работают корпоративные пенсионные программы? – действительно ли есть положительный эффект и на сколько это сложно для внедрения?
Эти и другие вопросы рассмотрим в ходе вебинара по мерам удержания сотрудников:
Вебинар пройдет в онлайн-формате 2 ноября с 16:00 до 18:00. Модератором выступит директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) Екатерина Лучкина.
К участию приглашаются руководители предприятий мясной отрасли и FMCG сектора, директора департаментов HR, развития и адаптации персонала, юридические, кадровые и финансовые службы.
Участие в мероприятии бесплатное по предварительной регистрации. Ссылка для участия будет направлена на указанную при регистрации электронную почту за час до начала вебинара.
23.11.2023
20.11.2023
23.10.2023