...

Приглашаем на вебинар «Фокус HR: сохранить команду. Как удержать ценных сотрудников малобюджетными способами»

31.10.2023

Вы уже столкнулись с текучкой и нехваткой работников? – тогда Вам обязательно нужно на вебинар, который 2 ноября организует для Вас Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) по вопросам удержания кадров. Возможно, те идеи и практические советы, которые Вы узнаете в ходе вебинара, помогут повысить лояльность сотрудников и удержать хотя бы часть персонала. А если Вы еще не столкнулись с такими проблемами – Вы счастливое меньшинство, но все равно Вам надо на вебинар, так как очень скоро эта проблема коснется и Вас.

Два негативных фактора действует против нас: физическая нехватка людей и отсутствие мотивации к работе на производственных предприятиях. Кроме естественных причин в виде демографической ямы, связанной с низкой рождаемостью, случились пандемия и ковид, после которых не все уехавшие вернулись. СВО поддержала отток граждан. Нежелание жить в слабо благоустроенной местности в связи с неразвитой инфраструктурой, и мотивация работать в более престижных, высокооплачиваемых и комфортных по условиям труда отраслях экономики (офисы банков и др организаций) – уже не один раз отмечались экспертами на разных площадках.

Сейчас же добавился еще один фактор: конкуренция с ОПК.  По уровню зарплат и соц.пакета, возможностям предоставления брони. Об этом подробно говорили на очном мероприятии в рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2023» в ходе отраслевой дискуссии по ситуации на рынке мясного сырья. Ведь нехватка персонала в сегменте поставок мясного сырья оборачивается уже сегодня снижением предложения «куска». Свиноводы, например, не могут нарастить объемы обвалки из-за проблем с персоналом, в результате предложение в сегменте свиных полутуш существенно возрастает, и ситуация в этом сегменте начинает в бОльшей степени определять динамику рынка.

При этом мы столкнулись с новыми трендами на рынке труда, новыми ожиданиями соискателей по условиям работы и оплате труда. Работники желают сохранить баланс работы и личной жизни. В моде человекоцентричность – забота о здоровье работников и сбалансированности их жизни. Но как обеспечить эти потребности на промышленном предприятии? Что еще предложить, внедрить, разработать, чтобы работнику захотелось остаться? Может, пенсионную программу? 

В качестве основного источника дохода пенсию в старости рассматривают 38%. На зарплату же строят планы 28% будущих пенсионеров. Такие данные показал опрос Аналитического центра НАФИ.

Рекордное число россиян – 85% - хотят получать корпоративную пенсию в дополнение к пенсии от государства, при этом желаемый размер пенсии от работодателя почти каждый второй оценил в сумму свыше 30 тыс. рублей в месяц. Таковы результаты опроса, проведенного "Работой.ру" и "СберНПФ".

При этом только 1 из 100 работодателей в России обеспечивает своим сотрудникам пенсию. А как на деле работают корпоративные пенсионные программы? – действительно ли есть положительный эффект и на сколько это сложно для внедрения? 

Эти и другие вопросы рассмотрим в ходе вебинара по мерам удержания сотрудников:

  • Текущая ситуация на рынке труда, новые тренды и старые проблемы, на что обращают внимание соискатели;
  • Ключевые элементы системы удержания персонала. Почему не работает последовательное внедрение всех элементов. Какие малобюджетные меры помогут удержать сотрудников. Как оценить эффективность мероприятий по удержанию;
  • Как запустить корпоративную пенсионную программу, на что обратить внимание, какие показатели отслеживать, какой эффект ожидается и какие подводные камни;
  • Является ли построение вертикальной карьерной траектории работника. эффективным способом удержания. Как на удержание сотрудников работает оценка персонала - сотрудника и команды. Практический кейс производственной компании;
  • Учиться, учиться и учиться – не только напутствие вождя мирового пролетариата, а и действенный способ удержания сотрудников. Программы получения высшего образования за счет средств бюджета, переобучение и повышение квалификации в активе мер по удержанию.

Вебинар пройдет в онлайн-формате 2 ноября с 16:00 до 18:00. Модератором выступит директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) Екатерина Лучкина. 

К участию приглашаются руководители предприятий мясной отрасли и FMCG сектора, директора департаментов HR, развития и адаптации персонала, юридические, кадровые и финансовые службы. 

Участие в мероприятии бесплатное по предварительной регистрации. Ссылка для участия будет направлена на указанную при регистрации электронную почту за час до начала вебинара.

Пройти регистрацию на вебинар «Фокус HR: сохранить команду. Как удержать ценных сотрудников малобюджетными способами»

...

21.06.2024

Приглашаем 25 июня на круглый стол по новым вызовам в рамках форума «INTEKPROM MEAT 2024» в г. Казань
В рамках VI Всероссийского форума «INTEKPROM MEAT 2024: передовые решения для оптимизации мясоперерабатывающих предприятий» Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) проведет круглый стол на тему: «Что будет с отраслью после внедрения маркировки «Честный знак», усиления налогового бремени и прочих новшеств». Обсудим с представителем Центра Развития Перспективных Технологий (ЦРПТ) маркировку «Честный знак»: какие категории уже согласно Постановления Правительства попали в перечень маркируемых, текущий статус проведения эксперимента, с какими сложностями уже столкнулись предприятия
...

19.06.2024

Календарь обязательных платежей и отчетности на июль
Лето вовсе не повод расслабляться и пропускать время сдачи отчетности и уплаты обязательных платежей. Именно поэтому в разгар сезона отпусков подготовили для Вас шпаргалку - календарь обязательных платежей и отчетности на июль. 1 июля Страховые взносы на обязательное социальное, пенсионное, медицинское страхование ИП, кроме плательщиков НПД, уплачивают страховой взнос с суммы превышения дохода 300 000 рублей за 2023 год в рамках ЕНП. Уведомление по нему подавать не нужно.
...

17.06.2024

Указом Президента Российской Федерации утверждены целевые ориентиры работы отраслей АПК
Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2024 г. № 309 определены национальные цели развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года и целевые показатели и задачи, характеризующие достижение национальных целей. В рамках пленарной сессии «Неделя технологического лидерства: Продовольственная безопасность» на выставке-форуме «Россия» министр сельского хозяйства Оксана Лут рассказала, что для достижения национальных целей развития в АПК Минсельхозом России будет реализовываться

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.