...

Приглашаем на встречу с представителями Россельхознадзора в пятницу, 15 сентября

12.09.2023

Новые правила определения зоосанитарного статуса, утвержденные приказом Минсельхоза России от 11.05.2023 № 482 "Об утверждении Ветеринарных правил определения зоосанитарного статуса объектов - земельных участков, зданий, помещений, строений, сооружений, с использованием которых физические и юридические лица осуществляют деятельность по выращиванию, содержанию и убою свиней, по производству, переработке и хранению продукции свиноводства", вступили в силу с 1 сентября 2023 года.  Приказ Минсельхоза России от 23.06.2010 г. № 258 "Об утверждении Правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства" утратил силу. 

Определение зоосанитарного статуса носит заявительный характер. В правилах указано, какие документы необходимо предоставить для проверки вместе с заявлением. На проверку документов отводится 5 рабочих дней с момента подачи заявления. Обследования объектов низкого уровня зоосанитарной защиты (компартмент I и компартмент II) проводят специалисты органов Госветслужбы, а объектов среднего и высокого уровня зоосанитарной защиты (компартмент III и компартмент IV) – службы Россельхознадзора. 

По итогам рассмотрения выдается заключение, в котором указывается, к какому типу компартмента относится предприятие.   В документе прописаны критерии оценки биобезопасности предприятий, по которым их следует относить к тому или иному компартменту. Как и в прежде, предприятие относят к одному из четырех компартментов:

I – незащищенные объекты и объекты, которые не проверялись на предмет отнесения к какому-либо компартменту;

II – объект низкого уровня зоосанитарной защиты;

III – объект среднего уровня зоосанитарной защиты;

IV – объект высокого уровня зоосанитарной защиты.

Действие Правил не распространяется на объекты, на которых осуществляются хранение продукции свиноводства, розничная или оптовая торговля такой продукцией, подвергнутой в ходе изготовления тепловой обработке в режиме, обеспечивающем ее обеззараживание (+72 °C и выше в толще продукта при экспозиции не менее 30 минут), а также объекты, на которых осуществляется ее переработка.

По просьбе Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) представители Федеральной службы по ветеринарному фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) проведут для участников рынка в пятницу, 15 сентября, онлайн встречу по разъяснению особенностей применения новых правил в целях обеспечения надлежащего выполнения обязательных требований предприятиями отрасли. 

Для участия необходимо пройти регистрацию. Ссылка на подключение будет направлена за 1 час до начала вебинара. 

Пройти регистрацию на мероприятие

...

07.05.2024

Поздравляем с великим праздником Победы!
Уважаемые коллеги! 9 мая – день, когда мы благодарим всех, кто подарил нам мир и свободу, боролся на фронте и в тылу, возрождал страну в трудные послевоенные годы. Этот день стал олицетворением чести и доблести, стойкости и мужества, проявленных нашим народом в боях за Родину. В своих сердцах мы будем свято хранить память о победителях, которые в страшные годы войны, не думая о славе и наградах, отстояли наше право на свободу!
...

27.04.2024

Меры государственной поддержки для субъектов МСП в сфере переработки сельскохозяйственной продукции
На этапе организации предпринимательской деятельности доступен грант на реализацию проектов «Агростартап»: в размере 3 млн рублей на все виды деятельности, и 5 млн рублей на разведение КРС. Дополнительно еще 1 млн рублей, если грантополучатель вносит часть средств гранта в неделимый фонд сельскохозяйственного потребительского кооператива, членом которого он является. Потратить можно на приобретение, строительство, ремонт, модернизация и (или) переустройство производственных и складских зданий, помещений, пристроек и сооружений, необходимых для производства
...

24.04.2024

Цифровой отдел продаж – инновационный инструмент для оптовой торговли на основе искусственного интеллекта
Два часа инсайтов и живой дискуссии – без единого слайда - в рамках Международной выставки «АГРОС 2024» Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) организовала и провела круглый стол на тему «Цифровизация в мясной отрасли для повышения экономической эффективности предприятий». Модерировала директор АСОМП Екатерина Лучкина. О своем новом проекте рассказал один из спикеров - Сергей Павлюченко – генеральный директор компании ООО «Инлайн», которая работает на рынке информационных технологий уже 18 лет.

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.