...

Стартовал эксперимент по маркировке средствами идентификации мясных консервированных продуктов

13.02.2024

Вчера, 12 февраля, стартовал эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов консервированных продуктов. Согласно Постановления Правительства от 02.02.2024 № 105 "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов консервированных продуктов" эксперимент продлится до 31 августа 2024, после чего с 1 сентября 2024 года маркировка может стать обязательной. 

Согласно Перечня, утвержденного тем же Постановлением 105 маркировке подлежит мясная продукция с кодом ТН ВЭД ЕАЭС 1602, но при отнесении продукта к маркируемым необходимо также руководствоваться и наименованием товара. 

В день старта эксперимента Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) организовала и провела вебинар с участием руководителя проекта Центра Развития Перспективных Технологий (ЦРПТ) Алексея Кошкарева, чтобы предприятия отрасли могли получить информацию, как говорится, из первых рук, так как ЦРПТ уполномочен Правительством на проведение эксперимента.

Согласно пояснениям представителя ЦРПТ маркироваться по идее должны именно и только консервы в вакуумной упаковке, прошедшие специальную обработку для увеличения сроков годности.  Но для формирования понятных условий нанесения маркировки отрасли следует максимально активно принять участие в обсуждении проекта "правил маркировки", где будут указаны, в том числе, коды ОКПД2. Проект появится в ближайшее время и сразу же будет доступен для обсуждения членам Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП).

До 29 февраля 2024 г. должны быть также разработаны, и до 15 марта утверждены требования к информационной системе маркировки и защите информации, содержащейся в ней. Методические рекомендации по проведению эксперимента и план-график проведения должны быть готовы до 10 апреля 2024 г. Планируется, что первый доклад в Правительство Российской Федерации об оценке результатов эксперимента будет представлен до 15 мая 2024 г., следующий – до 31 августа.
   
В ходе вебинара от участников поступили следующие вопросы, на которые были получены ответы:
Попадают ли под маркировку готовые кулинарные изделия в лотках пастеризованные (код ТН ВЭД 1602)?
Когда будет введена обязательная маркировка?
Что изначально должно быть у производителя? 
Потребуется ли интеграция с Меркурием? есть для этого уже готовое программное решение?
Какова примерная стоимость оборудования? 
Если у Вас еще остались или уже появились вопросы - присылайте их до конца дня четверга, 15 февраля, на почту Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП): info@asomp.ru.

...

07.05.2024

Поздравляем с великим праздником Победы!
Уважаемые коллеги! 9 мая – день, когда мы благодарим всех, кто подарил нам мир и свободу, боролся на фронте и в тылу, возрождал страну в трудные послевоенные годы. Этот день стал олицетворением чести и доблести, стойкости и мужества, проявленных нашим народом в боях за Родину. В своих сердцах мы будем свято хранить память о победителях, которые в страшные годы войны, не думая о славе и наградах, отстояли наше право на свободу!
...

27.04.2024

Меры государственной поддержки для субъектов МСП в сфере переработки сельскохозяйственной продукции
На этапе организации предпринимательской деятельности доступен грант на реализацию проектов «Агростартап»: в размере 3 млн рублей на все виды деятельности, и 5 млн рублей на разведение КРС. Дополнительно еще 1 млн рублей, если грантополучатель вносит часть средств гранта в неделимый фонд сельскохозяйственного потребительского кооператива, членом которого он является. Потратить можно на приобретение, строительство, ремонт, модернизация и (или) переустройство производственных и складских зданий, помещений, пристроек и сооружений, необходимых для производства
...

24.04.2024

Цифровой отдел продаж – инновационный инструмент для оптовой торговли на основе искусственного интеллекта
Два часа инсайтов и живой дискуссии – без единого слайда - в рамках Международной выставки «АГРОС 2024» Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) организовала и провела круглый стол на тему «Цифровизация в мясной отрасли для повышения экономической эффективности предприятий». Модерировала директор АСОМП Екатерина Лучкина. О своем новом проекте рассказал один из спикеров - Сергей Павлюченко – генеральный директор компании ООО «Инлайн», которая работает на рынке информационных технологий уже 18 лет.

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.