...

В одной лодке или друг против друга? - давнее противостояние Поставщиков и Ритейла обсудили не без взаимных обвинений

06.06.2024

Поставщики против Ритейла – давнее противостояние двух сторон. Кто кого? Кто сильнее? 

А ведь по факту все находятся в одной лодке. Но осознали ли они это? Готовы ли к конструктивному диалогу без ссылок на прошлые обиды?

Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) и X5 Group попытались это выяснить и собрали всех на одной дискуссионной площадке под названием «Поставщики VS ритейл. Отбивная или филе: что ждет мясной рынок к 2027 году – открытый разговор поставщиков и ритейла о будущем» в рамках деловой программы международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia» в Крокус Экспо.

Директора различных Департаментов торговых сетей Перекрёсток и Пятерочка, категорийные менеджеры и руководители направлений в широком составе обсуждали в представителями предприятий и ведущих отраслевых объединений текущую повестку и планы на будущее: аналитику рынков, потребительские тренды, их влияние на работу мясной отрасли и ритейла, развитие новых направлений, таких, как «готовая еда» и другие, общие возможности по формированию рынка. 

Поставщиков представляли руководители ведущих отраслевых объединений мясной отрасли: Лучкина Екатерина, директор Ассоциации «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП), Ковалев Юрий, генеральный директор Национального Союза свиноводов России, Юшин Сергей, руководитель Национальной Мясной Ассоциации, Лахтюхов Сергей, генеральный директор Национального союза птицеводов России. 

Несмотря на открытость, которую демонстрировали все участники, прошлые обиды еще не забыты, и периодически диалог переходил в русло взаимных обвинений. Процесс трансформации не прост, и требует времени. Нам еще только предстоит научиться работать вместе, ставить общие цели и доверять друг другу.

Но первый шаг уже сделан! 

...

12.07.2024

Изменение формы документов о взыскании налоговой задолженности и порядка предоставления отсрочки по налогам
Федеральная налоговая служба обновила формы документов для взыскания задолженности. Соответствующий приказ от 29.01.2024 № ЕД-7-8/74@ "О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 02.12.2022 № ЕД-7-8/1151@" размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Речь идет о требовании об уплате задолженности и решении о взыскании задолженности за счет денежных средств (драгоценных металлов) на счетах налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента, банка, иного лица)
...

11.07.2024

Лето. Каникулы. Получай на работу молодежь - стажеров – выбирай бесплатно с гос поддержкой
На дворе 11 июля, но все же бОльшая половина лета еще впереди, так что, если планируете нанять стажеров – эта информация для Вас! Вы можете воспользоваться федеральной мерой поддержки от Министерства экономического развития, Росмолодежи и сервиса поиска работы Superjob и принять на стажировку начинающих специалистов на льготных условиях. Стажировка поможет решить проблему кадрового дефицита — ведь, по статистике, большинство предприятий предлагает работу тем, кто проходил у них стажировку.
...

09.07.2024

Инновационные решения для предприятий мясной отрасли обсудили в Сколково участники отраслевой сессии
В июне на базе инновационного центра Сколково прошла отраслевая сессия «Инновации и новые технологические решения для повышения эффективности работы предприятий мясной отрасли», организаторами которой выступили Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) и Фонд «Сколково». О потребностях мясоперерабатывающей отрасли в инновационных решениях рассказала в своем выступлении Директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) Екатерина Лучкина. В ходе мероприятия были озвучены возможности сервисов Фонда «Сколково» и

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.