...

Великий пост традиционно стимулирует рост спроса на растительные аналоги

29.02.2024

Технический регламент «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) закрепляет терминологический аппарат, и в том числе, содержит определение «мясо». «Мясо» - продукт убоя в виде туши или части туши, представляющий совокупность мышечной, жировой, соединительной тканей с включением костной ткани или без нее. Далее уточняется, что такое «бескостное», «жилованное», «замороженое» мясо и др., но главное, что объединяет все эти термины – мясо – продукт убоя.

Однако, традиционно, с началом Великого поста в России заметно возрастает интерес потребителей к растительным аналогам продукции животноводства, и это самый высокий сезон для производителей растительных аналогов. Потребитель не желает отказывать себе в удовольствии и ищет среди альтернативных продуктов привычный вкус, формат и органолептику.

Растет предложение таких продуктов как в традиционном ритейле, так и на маркет-плейсах. Экспресс–сервисы доставки продуктов питания ежегодно отмечают рост количества заказов на продукцию, имитирующую мясную, в том числе, охлажденные полуфабрикаты, гуляш и фарш из растительного сырья. В этом году Великий пост начнётся 18 марта и продлится до 4 мая.

Для тех, кому интересна тема производства растительных продуктов, 15 марта 2024 года в режиме онлайн на базе Международной Промышленной Академии (МПА) пройдет курс повышения квалификации по теме «Продукция на растительной основе», организованный АНО Роскачество и Союзом производителей продукции на растительной основе.

В программе будут рассмотрены основные виды сырья для производства альтернативных продуктов, применяемые ингредиенты, добавки и ароматизаторы, основы технологии производства альтернативных продуктов, вопросы сертификации и стандартизации, существующие уже решения для рынка общественного питания и возможные инструменты продвижения альтернативных продуктов. В завершение запланирован круглый стол в формате ответов на вопросы слушателей.

Для членов Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) действует скидка 20%. Программа и подробности на сайте Международной Промышленной Академии (МПА) или по электронной почте                                         ustinova@grainfood.ru.

...

07.05.2024

Поздравляем с великим праздником Победы!
Уважаемые коллеги! 9 мая – день, когда мы благодарим всех, кто подарил нам мир и свободу, боролся на фронте и в тылу, возрождал страну в трудные послевоенные годы. Этот день стал олицетворением чести и доблести, стойкости и мужества, проявленных нашим народом в боях за Родину. В своих сердцах мы будем свято хранить память о победителях, которые в страшные годы войны, не думая о славе и наградах, отстояли наше право на свободу!
...

27.04.2024

Меры государственной поддержки для субъектов МСП в сфере переработки сельскохозяйственной продукции
На этапе организации предпринимательской деятельности доступен грант на реализацию проектов «Агростартап»: в размере 3 млн рублей на все виды деятельности, и 5 млн рублей на разведение КРС. Дополнительно еще 1 млн рублей, если грантополучатель вносит часть средств гранта в неделимый фонд сельскохозяйственного потребительского кооператива, членом которого он является. Потратить можно на приобретение, строительство, ремонт, модернизация и (или) переустройство производственных и складских зданий, помещений, пристроек и сооружений, необходимых для производства
...

24.04.2024

Цифровой отдел продаж – инновационный инструмент для оптовой торговли на основе искусственного интеллекта
Два часа инсайтов и живой дискуссии – без единого слайда - в рамках Международной выставки «АГРОС 2024» Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) организовала и провела круглый стол на тему «Цифровизация в мясной отрасли для повышения экономической эффективности предприятий». Модерировала директор АСОМП Екатерина Лучкина. О своем новом проекте рассказал один из спикеров - Сергей Павлюченко – генеральный директор компании ООО «Инлайн», которая работает на рынке информационных технологий уже 18 лет.

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.