...

Россельхозбанк: рост объема рынка готовой еды может достичь 800 тыс. тонн к 2025 году

21.03.2023
Быстрый ритм жизни современного человека, ненормированный график и перекусы на бегу сформировали высокий спрос на готовые блюда. В России данный тренд стал формироваться еще 5 лет назад. С 2017 года объем производства российского рынка готовых продуктов растет в среднем на 55% ежегодно. Росту популярности готовой еды способствовала пандемия. Люди, обеспокоенные вопросами здоровья и безопасности, предпочитали лишний раз не ходить по общественным местам и делали свой выбор в пользу доставки готовой еды на дом. Кроме того, доставка блюд помогла ресторанам и кафе сохранить часть выручки.

Производство и доставка готовой еды – один из самых быстрорастущих сегментов рынка электронной коммерции в России. Эксперты РСХБ посчитали, что по итогам 2022 года объем производства российского рынка готовых продуктов составил 216 тыс. тонн, что на 27,1% больше, чем за 2021 год. Оборот продаж за 2022 год в категориях readytoeat и readytocook по отношению к 2021 году вырос на 4,7% и составил 2282,9 млрд руб.

Но несмотря на это, компании из данной сферы бизнеса помимо привычных забот, как логистика, рост цен на сырье, упаковочные материалы, оборудование и его комплектующие, сталкиваются также с проблемой оценки и контроля качества продукции, сменой покупательских привычек в сторону экономии.

«Сервисы готовой еды будут занимать определенную долю, работая на стыке HoReCa и ритейла. Для клиентов – это удобно и не занимает много времени, а для бизнеса - возможность расширить предлагаемый ассортимент и аудиторию потребителей», - комментирует Андрей Дальнов, руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка.

...

26.02.2025

Выставка и форум «АгроКомплекс» пройдут в Уфе при поддержке Минсельхоза с 18 по 21 марта 2025 года
Международная выставка «АгроКомплекс» и Агропромышленный форум пройдут в Уфе с 18 по 21 марта 2025 года согласно Распоряжению Правительства РБ №15-р от 22 января 2025 г. Ежегодно «АгроКомплекс» проводится в одном из центральных сельскохозяйственных регионов страны – Республике Башкортостан.
...

24.02.2025

Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги 2024 года: рейтинг и анализ
В 2024 году в России наблюдался рост производства мяса индейки. Объём выпущенной продукции увеличился на 3,8 % и превысил отметку в 438 тысяч тонн. Это вновь подтвердило статус нашей страны как крупнейшего производителя индюшатины в Европе и второго — в мире.
...

17.02.2025

Обсудим статус внедрения маркировки консервированной продукции из мяса
Приглашаем 19 февраля в 13:00 по МСК на вебинар «Маркировка консервированной продукции из мяса: готов ли рынок?». Обсудим с Екатериной Лучкиной, директором Ассоциации «Объединение мясопереработчиков» (АСОМП) ситуацию с внедрением обязательной маркировки «Честный знак» на консервированную мясную продукцию с 1 марта 2025 года. Принять участие. О чем будем говорить: • Законодательная база: принятые нормативно - правовые акты

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.