...

Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) будет продолжать участвовать в реформе контрольно-надзорной деятельности

11.03.2024

Как уже сообщалось ранее, Директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) Екатерина Лучкина приняла участие в форуме по контрольно-надзорной деятельности с участием статс-секретаря – замминистра экономического развития Алексея Херсонцева.

В ближайшие два года Правительство займется развитием систем управления рисками и его индикаторов для внепланового контроля. Система категорирования предприятий по степени риска будет уточнена. Такая система подразумевает плановый контроль только для чрезвычайно высокой и высокой категорий риска и профилактические мероприятия для остальных. Отнесение к категории риска проводится расчетным путем и для предприятий всех отраслей крайне важно иметь прозрачный и понятный механизм расчета и последующего присвоения категории риска. Показателей риска у каждого надзорного органа очень много и не ясно, какие конкретно и как применяются в каждом конкретном случае и на практике многим организациям была присвоена категория высокого риска. Хотя все мы понимаем, что чем выше категория риска, тем меньше предприятий должно быть в такой категории.

«Концепция совершенствования контрольно-надзорной деятельности до 2026 года» предполагает развитие гибкой системы управления рисками с сохранением планового контроля только для наиболее высоких категорий риска и расширением базы его индикаторов для внеплановых проверок. Основной посыл: «требования соблюдаются — контрольные мероприятия не проводятся». В 2022 году использовалось 187 индикаторов, но по мнению контролеров сработали лишь единицы. Новые индикаторы будут разработаны по наиболее массовым и критическим нарушениям обязательных требований, далее они будут уточняться с учетом эффективности. В процесс уточнения и пересмотра критериев риска нарушения обязательных требований будут активно вовлечены отраслевые бизнес-ассоциации, в том числе, Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП), так что вступайте, присоединяйтесь для совместной активной работы. 

Подать заявку на вступление можно на сайте Ассоциации по ссылке: https://www.asomp.ru/join или написав на корпоративную электронную почту: info@asomp.ru

В планах Правительства также развитие сервисов для самообследования бизнеса на соответствие обязательным требованиям и перевод в цифровой вид административного производства. Речь идет о полной интеграции реестра обязательных требований с реестром видов контроля и реестром уведомлений, о расширении функционала личного кабинета предпринимателей на портале госуслуг для оперативного взаимодействия с контролерами.

...

07.05.2024

Поздравляем с великим праздником Победы!
Уважаемые коллеги! 9 мая – день, когда мы благодарим всех, кто подарил нам мир и свободу, боролся на фронте и в тылу, возрождал страну в трудные послевоенные годы. Этот день стал олицетворением чести и доблести, стойкости и мужества, проявленных нашим народом в боях за Родину. В своих сердцах мы будем свято хранить память о победителях, которые в страшные годы войны, не думая о славе и наградах, отстояли наше право на свободу!
...

27.04.2024

Меры государственной поддержки для субъектов МСП в сфере переработки сельскохозяйственной продукции
На этапе организации предпринимательской деятельности доступен грант на реализацию проектов «Агростартап»: в размере 3 млн рублей на все виды деятельности, и 5 млн рублей на разведение КРС. Дополнительно еще 1 млн рублей, если грантополучатель вносит часть средств гранта в неделимый фонд сельскохозяйственного потребительского кооператива, членом которого он является. Потратить можно на приобретение, строительство, ремонт, модернизация и (или) переустройство производственных и складских зданий, помещений, пристроек и сооружений, необходимых для производства
...

24.04.2024

Цифровой отдел продаж – инновационный инструмент для оптовой торговли на основе искусственного интеллекта
Два часа инсайтов и живой дискуссии – без единого слайда - в рамках Международной выставки «АГРОС 2024» Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) организовала и провела круглый стол на тему «Цифровизация в мясной отрасли для повышения экономической эффективности предприятий». Модерировала директор АСОМП Екатерина Лучкина. О своем новом проекте рассказал один из спикеров - Сергей Павлюченко – генеральный директор компании ООО «Инлайн», которая работает на рынке информационных технологий уже 18 лет.

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.