...

Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) провела на полях выставки «Куриный король» сессию по внедрению обязательной маркировки «Честный знак»

22.05.2024

20 мая 2024 года в МВЦ «Коркус Экспо» начала свою работу международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia». Традиционно работу выставочной экспозиции сопровождает актуальная деловая программа. Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) активно заявлена в мероприятиях деловой программы: организует и проводит тематические сессии, выступает с аналитикой и трендами отрасли, участвует в мероприятиях партнеров. 

Так, 21 мая прошла сессия «Оптимизация производственных процессов: предиктивный анализ, эффективные продажи и увеличение прибыли в мясопереработке», организованная Ассоциацией Мясопереработчиков (АСОМП). 

В рамках сессии разбирали один из самых волнующих всю отрасль вопросов – что может дать обязательная маркировка «Честный знак». С информацией о ходе проведения эксперимента по маркировке мясных консервов и о преимуществах участия в нем рассказала Руководитель управления маркировки пищевых продуктов ЦРПТ Юлия Кузьмина.

Со свежим исследованием о том, что думают о маркировке конечные потребители, проведенном по заказу Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) выступила Александра Семенова, Руководитель исследовательских проектов федерального аналитического центра НАФИ, известного своими маркетинговыми, социологическими и медиа-исследованиями. 

Изучили также типичные ошибки, которые совершают практически все при внедрении маркировки на своем предприятии, на что обратить внимание при выборе способа нанесения и оборудования, как минимизировать риски дополнительных затрат и почему не стоит делать все в последний момент.

Рассказали, как получать дополнительную прибыль за счет покупки и переработки премиальной свинины. А в завершении от ведущего аналитического агентства EMEAT получили исчерпывающую информацию о рынке мясного сырья, балансах спроса и предложения, объемах производства и эпизоотической ситуации, рисках увеличения объемов экспорта, и – самое важное - ценах на основные его виды.

...

14.05.2025

ТОП-25 производителей мяса в РФ по итогам 2024 года
Журнал «Агроинвестор» представил свежий рейтинг ТОП-25 ведущих производителей мяса в России по итогам 2024 года. Примечательно, что первая пятёрка лидеров сохранила свои позиции с прошлого года — все компании смогли увеличить производство и остались на своих местах. Список пополнился новым участником — Уральской агропромышленной группой, которая заняла 22-е место с результатом в 77,2 тыс. тонн мяса в убойном весе.
...

26.02.2025

Выставка и форум «АгроКомплекс» пройдут в Уфе при поддержке Минсельхоза с 18 по 21 марта 2025 года
Международная выставка «АгроКомплекс» и Агропромышленный форум пройдут в Уфе с 18 по 21 марта 2025 года согласно Распоряжению Правительства РБ №15-р от 22 января 2025 г. Ежегодно «АгроКомплекс» проводится в одном из центральных сельскохозяйственных регионов страны – Республике Башкортостан.
...

24.02.2025

Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги 2024 года: рейтинг и анализ
В 2024 году в России наблюдался рост производства мяса индейки. Объём выпущенной продукции увеличился на 3,8 % и превысил отметку в 438 тысяч тонн. Это вновь подтвердило статус нашей страны как крупнейшего производителя индюшатины в Европе и второго — в мире.

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.