20 мая 2024 года в МВЦ «Коркус Экспо» начала свою работу международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia». Традиционно работу выставочной экспозиции сопровождает актуальная деловая программа. Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) активно заявлена в мероприятиях деловой программы: организует и проводит тематические сессии, выступает с аналитикой и трендами отрасли, участвует в мероприятиях партнеров.
Так, 21 мая прошла сессия «Оптимизация производственных процессов: предиктивный анализ, эффективные продажи и увеличение прибыли в мясопереработке», организованная Ассоциацией Мясопереработчиков (АСОМП).
В рамках сессии разбирали один из самых волнующих всю отрасль вопросов – что может дать обязательная маркировка «Честный знак». С информацией о ходе проведения эксперимента по маркировке мясных консервов и о преимуществах участия в нем рассказала Руководитель управления маркировки пищевых продуктов ЦРПТ Юлия Кузьмина.
Со свежим исследованием о том, что думают о маркировке конечные потребители, проведенном по заказу Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) выступила Александра Семенова, Руководитель исследовательских проектов федерального аналитического центра НАФИ, известного своими маркетинговыми, социологическими и медиа-исследованиями.
Изучили также типичные ошибки, которые совершают практически все при внедрении маркировки на своем предприятии, на что обратить внимание при выборе способа нанесения и оборудования, как минимизировать риски дополнительных затрат и почему не стоит делать все в последний момент.
Рассказали, как получать дополнительную прибыль за счет покупки и переработки премиальной свинины. А в завершении от ведущего аналитического агентства EMEAT получили исчерпывающую информацию о рынке мясного сырья, балансах спроса и предложения, объемах производства и эпизоотической ситуации, рисках увеличения объемов экспорта, и – самое важное - ценах на основные его виды.
14.05.2025
26.02.2025
24.02.2025