...

Что интересного было в Сколково на мероприятии Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП)

24.06.2024

Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) и Фонд «Сколково» провели в гибридном формате (очно+онлайн) отраслевое мероприятие на тему «Инновации и новые технологические решения для повышения эффективности работы предприятий мясной отрасли». Площадкой для проведения стал инновационный центр Сколково в Подмосковье. 

В ходе мероприятия участники получили из первых рук информацию о том, как передовые разработки резидентов Сколково могут помочь предприятиям отрасли в их ежедневной работе и какие потенциальные возможности имеются у российских инновационных предприятий по импортозамещению комплектующих для оборудования мясоперерабатывающей отрасли. 

О потребностях мясоперерабатывающей отрасли в инновационных решениях рассказала в своем выступлении Директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) Екатерина Лучкина. Как известно, поставки европейского и китайского оборудования и запасных частей к нему для мясной отрасли через границу с Китаем сильно осложнились после принятия 13-го пакета санкций. Многие Китайские банки ограничили возможность прямых платежей из России не только в рублях, но даже в юанях, в связи с чем не только растут издержки, но и возникают дополнительные риски. С подобными сложностями сталкиваются все отрасли, использующие импортное оборудование. Одним из вопросов, требующих постоянного контроля, является также вопрос обеспечения санитарии на предприятиях пищевой индустрии. Естественно, что участникам рынка важно знать, какие современные решения с применением инновационных технологий можно уже сейчас успешно применять.

В ходе мероприятия были озвучены возможности сервисов Фонда «Сколково», другие инновационные решения резидентов Сколково применительно к мясоперерабатывающей отрасли, возможности получения предприятиями отрасли грантовой поддержки. 

Так, руководитель проектного отдела компании «F2-Инновации» Дмитрий Синюшов презентовал участникам передовые решения в сфере 3-д печати, которые могут помочь предприятиям найти выход в такой сложной ситуации отсутствия поставок запасных и расходных частей оборудования. Печать возможна любыми полимерами, что позволяет решать широкий спектр задач: получение деталей из крепких полимеров, выдерживающих серьезную нагрузку, или из гибких, для создания прокладок, проставок, гофрированных труб и гибких воздуховодов. Технология 3-д печати позволяет осуществлять печать запасных или вышедших их строя частей не только для ремонта, но даже для улучшения заводских изделий.

Если же предстоит серьезный ремонт, требующий остановки, или перевооружение производственной площадки – есть решения по управлению этим процессом. О нем рассказал Генеральный директор компании DATABRIZ Михаил Кудринский. Обычно управление ремонтами ведется в большой экселевской таблице, куда вручную вносятся данные. Планировщик тратит большое количество времени на согласование разрозненных частей графиков с различными подразделениями. Решение же позволяет гораздо проще и эффективнее создавать обобщенные графики, снижая риск ошибки и повышая осведомленность заказчика о текущем статусе проводимых работ, например, когда порядка 25 000 производственных операций распределено между большим количеством исполнителей на большом временном промежутке. Система рассчитает, сколько человеко-часов потребуется на выполнение той или иной части работы, уведомит об отклонениях и оперативно поставит в известность ответственных за процесс сотрудников для принятия управленческого решения. 

Наталья Чернышева, Директор Sk Agrotech Hub, Фонд «Сколково» рассказала участникам про экосистему Сколково, и о том, как стать индустриальным стратегическим партнером Сколково, какие возможности сотрудничества есть для ВУЗов и как можно получить грантовую поддержку на внедрение инновационных решений на своем предприятии. Фонд Сколково является оператором нескольких грантовых программ. Сейчас ведется прием заявок на гранты для внедрения цифровых решений с применением искусственного интеллекта, размер гранта составляет от 20 до 100 млн рублей и покрывает 50% стоимости затрат на внедрение. Также выдаются гранты на «доращивание». Это программа, в рамках которой грант в размере до 7 млн рублей инновационным компаниям для доработки своих решений под запрос отраслевого индустриального партнера. Если же какое-то решение только предстоит найти, фонд Сколково может осуществить поиск таких решений по всей России под запрос конкретной компании.

Безусловно, знания о новых технологиях и их возможностях, пригодится участникам сессии не только в теоретическом плане для расширения кругозора, но и для практического применения. 

Организаторы мероприятия:

Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) – союз представителей предприятий мясоперерабатывающей отрасли из различных регионов страны, созданный для представления и защиты общих интересов в органах гос.власти в целях содействия развитию мясоперерабатывающей отрасли. Директор – Лучкина Екатерина. 

Ассоциация открыта к приему новых членов, приглашаем игроков мясной отрасли присоединиться и стать активным участником объединения, чтобы получать еще больше полезной информации и скидок от партнеров.

Подать заявку на вступление можно на сайте АСОМП или написав на почту info@asomp.ru

Фонд «Сколково» - крупнейший инновационный центр России, осуществляющий сопровождение проектов по преобразованию промышленных отраслей и выполняющий поиск, экспертизу, отбор, мониторинг таких проектов, а также предоставляющий гранты на финансовую поддержку пилотных проектов. Фонд раньше всех видит актуальные изменения трендов исходя из подаваемых заявок. Участниками проекта «Сколково» являются более 3 200 инновационных компаний, которые прошли комплексную экспертизу, десятки тысяч проектов находятся в рабочих базах Фонда и его партнеров.

Для получения доступа к материалам мероприятия, пожалуйста, заполните заявку.

...

12.07.2024

Изменение формы документов о взыскании налоговой задолженности и порядка предоставления отсрочки по налогам
Федеральная налоговая служба обновила формы документов для взыскания задолженности. Соответствующий приказ от 29.01.2024 № ЕД-7-8/74@ "О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 02.12.2022 № ЕД-7-8/1151@" размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Речь идет о требовании об уплате задолженности и решении о взыскании задолженности за счет денежных средств (драгоценных металлов) на счетах налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента, банка, иного лица)
...

11.07.2024

Лето. Каникулы. Получай на работу молодежь - стажеров – выбирай бесплатно с гос поддержкой
На дворе 11 июля, но все же бОльшая половина лета еще впереди, так что, если планируете нанять стажеров – эта информация для Вас! Вы можете воспользоваться федеральной мерой поддержки от Министерства экономического развития, Росмолодежи и сервиса поиска работы Superjob и принять на стажировку начинающих специалистов на льготных условиях. Стажировка поможет решить проблему кадрового дефицита — ведь, по статистике, большинство предприятий предлагает работу тем, кто проходил у них стажировку.
...

09.07.2024

Инновационные решения для предприятий мясной отрасли обсудили в Сколково участники отраслевой сессии
В июне на базе инновационного центра Сколково прошла отраслевая сессия «Инновации и новые технологические решения для повышения эффективности работы предприятий мясной отрасли», организаторами которой выступили Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) и Фонд «Сколково». О потребностях мясоперерабатывающей отрасли в инновационных решениях рассказала в своем выступлении Директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) Екатерина Лучкина. В ходе мероприятия были озвучены возможности сервисов Фонда «Сколково» и

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.