...

Что учесть при выборе способа оплаты за коды маркировки

29.10.2024

В течение трех ближайших месяцев, до 31 января 2025 года, предприятиям-участникам оборота консервированной мясной продукции необходимо протестировать заказ кодов маркировки (КМ), нанесение их на продукцию и передачу в систему маркировки отчетов о нанесении и вводе продукции в оборот.

Стоимость услуги по генерации одного кода маркировки — 50 копеек без НДСКод маркировки — уникальный код каждой единицы товара, генерируемый оператором системы с помощью криптографических алгоритмов и предоставляемый участникам оборота товаров для целей прослеживаемости каждой единицы товара с момента её ввода в оборот до момента её вывода из оборота. 

Для заказа кодов нужно зарегистрироваться в системе и пополнить баланс лицевого счета.

Для оплаты кодов можно выбрать один из двух возможных способов оплаты:

  • по эмиссии. 
  • по нанесению. 

При выборе способа оплаты «по эмиссии» оплата за КМ списывается сразу при их заказе. При выборе способа оплаты «по нанесению» оплата списывается только за те КМ, по которым подан отчет о нанесении.

Важно! 

При выборе способа оплаты «по нанесению» следует учесть «срок годности» КМ:

  • 30 дней при самостоятельной печати;
  • 365 дней при печати через сервис-провайдера (типографию).

При выборе способа оплаты «по эмиссии» после оплаты «срок годности» КМ не ограничен.

При подаче отчета о нанесении указываются дата производства продукции и дата истечения срока годности, после формируется квитанция с результатом обработки отчета. 

Полный перечень системных интеграторов доступен на сайте.

Определить способы нанесения маркировки лучше до конца сентября 2024 года. Существует 3 способа физического нанесения маркировки: прямое нанесение, этикетирование и типографский метод. После определения способа нанесения можно выбирать оборудование и интегратора.

Использование материалов статьи возможно только со ссылкой на Ассоциацию Мясопереработчиков (АСОМП).

Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) открыта к приему новых членов, приглашаем игроков мясной отрасли присоединиться и стать активным участником объединения, чтобы получать еще больше полезной информации.

Подать заявку на вступление можно на сайте АСОМП или написав на почту info@asomp.ru.

...

04.11.2024

С Днем народного единства!
День народного единства — праздник, который напоминает нам о силе духа нашего народа, его стойкости и сплоченности перед лицом любых испытаний. В нашей огромной стране проживает больше 140 миллионов человек разных национальностей и конфессий, но все мы — россияне! В этот день хочется пожелать каждому из нас мира, добра и благополучия. Пусть этот день напомнит нам, как важно поддерживать друг друга и держаться вместе. Пусть наша страна всегда будет крепкой и единой, и каждый ее житель гордится ее историей и культурой.
...

02.11.2024

Вебинар «Новый продукт от сырья до полки: как создать, продвинуть и продать» организовала и провела Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП)
Заглянуть за завесу тайны создания нового продукта и узнать, почему «боль» - лучшее место для поиска продуктовых решений, смогли участники вебинара «Новый продукт от сырья до полки: как создать, продвинуть и продать», который организовала и провела для игроков рынка Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП). Волнующий всех вопрос «Как разработать продукт, который будет хорошо продаваться» обсуждался с разных фокусов в ходе всего мероприятия, продолжительность которого составила более двух часов. Участие в мероприятии приняли руководители и специалисты направления развития
...

31.10.2024

В Москве завершил работу ХХ Всероссийский налоговый форум
Всероссийский налоговый форум завершил сегодня свою работу. Это площадка, где представители бизнес-сообщества могут подискутировать с представителями органов государственной власти и сформировать компромиссную позицию по спорным вопросам. Как известно, 2024 год стал довольно насыщенным по числу изменений в системе налогового регулирования. Остается все меньше времени для настройки бизнес-процессов с учетом этих новых требований, ведь уже через несколько месяцев большинство изменений вступят в силу.

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.