...

Нужно ли проводить индексацию заработной платы в 2024 году коммерческим компаниям при снижении финансовых показателей

05.02.2024

В статье 134 Трудового Кодекса РФ (ТК РФ) зафиксировано, что «обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги». Но единого порядка индексации в ТК не установлено (искл. бюджетная сфера). Работодатели осуществляют ее в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и вправе избрать любые порядок и условия ее осуществления, в зависимости от специфики своей деятельности и уровня платежеспособности.

Но уклоняться от индексации работодатель не вправе, в том числе, по причине отсутствия локального нормативного акта, устанавливающего сроки, порядок и условия проведения индексации заработной платы работников. 

При разработке локального акта в нем можно предусмотреть: 

- периодичность проведения индексации. Учитывая цель индексации (обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги), индексацию заработной платы рекомендуется производить ежегодно; 

- срок проведения индексации; 

- порядок проведения индексации.

Исходя из буквального толкования положений ст. 134 ТК РФ индексация - это не единственный способ обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы. Обязанность повышать реальное содержание заработной платы работников может быть исполнена работодателем и путем ее периодического увеличения безотносительно к порядку индексации, в частности, повышением должностных окладов, выплатой премий и т.п.

Какие на практике могут быть варианты? - повышение оклада на фиксированную сумму, повышение размера иных выплат, входящих в состав заработной платы, отдельная компенсационная выплата и даже какие-то иные варианты. Но, конечно, повышение оклада на процент официальной инфляции является самыми распространенным вариантом исполнения обязанности по индексации. 

При этом установление условий для индексации заработной платы в виде перевыполнения финансовых показателей, недостижение которых, по мнению работодателя, освобождает его от обязанности индексировать заработную плату незаконно и противоречат статье 134 ТК РФ. Так как Кодексом предусмотрено обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы (индексация заработной платы) не в связи с перевыполнением каких-либо показателей и достижением высоких финансовых результатов, а в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

Обратите внимание, если при начислении стимулирующий выплаты нет указания на индексацию, оснований для признания таких стимулирующих выплат начисленными в целях индексации, то есть в целях повышения уровня реального содержания заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, нет. Так как осуществляется она в целях поощрения работника за высокие достижения в труде.

Не забываем и про ответственность. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

...

22.02.2024

С Днем защитника Отечества!
От всей души поздравляем с наступающим Днем защитника Отечества! Во все времена самым ценным в нашей жизни были мир, спокойствие и стабильность. Этот праздник всегда является данью глубокого уважения ко всем, кто служил и служит во благо нашего Отечества. Приносить пользу своей стране, способствовать ее процветанию, обеспечивать продовольственную безопасность – это
...

21.02.2024

Обещанного ждать три года не пришлось – сервис по бесплатной проверке уникальности своего товарного знака запущен
Ранее сообщалось о том, что Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатентом) было принято решение вывести в открытый доступ инструментарий, с которым работает само ведомство. Обещанного ждать три года не пришлось - сервис поиска по товарным знакам запущен и работает в информационной системе «Поисковая платформа», где пользователям предоставлен доступ к сведениям о зарегистрированных Роспатентом товарных знаках, знаках обслуживания, общеизвестных товарных знаках, а также международных товарных знаках, охраняемых на территории Российской Федерации в соответствии с Мадридским соглашением.
...

20.02.2024

Загадочная аббревиатура ППЖ – год действия закона и правоприменительной практики
Почти год, как вступил в силу федеральный закон «О побочных продуктах животноводства» (ППЖ). Побочные продукты животноводства (ППЖ) — вещества, образуемые при содержании с/х животных, включая навоз, помет, подстилку, стоки, и используемые в с/х производстве. ППЖ хранятся, обрабатываются, перерабатываются и транспортируются отдельно от хозяйственно-бытовых, производственных и смешанных сточных вод, в т. ч. сточных вод от населенных пунктов. Хозяйствующие субъекты самостоятельно относят вещества, образуемые при содержании сельскохозяйственных животных, к ППЖ или отходам независимо от включения таких веществ в Федеральный

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.