...

Ошибки нейросетей становятся все более серьезными и могут представлять угрозу для жизни и здоровья

29.07.2024

Нейросети уже прочно вошли в жизнь человека и могут быть полезны во многих сферах. Они помогают в работе, образовании, здравоохранении и развлечениях. Однако использование нейросетей также связано с определёнными рисками, такими как потеря рабочих мест, угроза приватности и безопасности данных, а также возможность создания автономных систем, которые могут противостоять человеческому контролю. Важно осознавать эти риски и учиться управлять ими. 

На самом деле, было бы не плохо, если бы в случае использования нейросетей для внесения изменений в фото-, видео- или аудиоматериалы пользователю контента было бы видно примечание, что материалы сгенерированы и недостоверно отображают реальность. Кстати, первый абзац этой статьи сгенерировала нейросеть. Как Вам?

Также важно разрабатывать механизмы законодательного регулирования применения нейросетей. Цель такого регулирования - не ограничить их использование, а сделать механизмы его применения прозрачными и не допускать их использования в незаконных целях или с риском для охраняемых законом ценностей. 

Тем более, что специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества сообщили, что фиксируют жалобы пользователей на серьезные ошибки нейросетей, которые могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Например, чтобы предотвратить сползание начинки с пиццы, ИИ рекомендовал добавить в соус немного клея. Кроме того, нейросеть давала опасные советы при укусе ядовитой змеи, рекомендовала ежедневно употреблять небольшие камни, чтобы не было проблем с пищеварением и менять «жидкость для поворотников». Возможно, дело в том, что нейросеть генерирует ответы на основе поисковой выдачи и не проверяет достоверность информации, не может считать иронию и понять юмор.

Надо сказать, разработчики и платформы и сами уже начали внедрять превентивные меры, предупреждая пользователей, например, таким образом: «Алиса старается, но может ошибаться. Проверяйте важную информацию». 

Очевидно одно: по мере совершенствования нейросетей их ошибки могут становиться все более опасными. Любые данные, полученные с помощью ИИ, «следует рассматривать как непроверенный исходный материал» и проверять. 

Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) всегда старается предупредить коллег и дать членам ассоциации передовую и актуальную информацию, проводит много мероприятий, в том числе, на тему применения нейросетей. Подготовили для Вас подборку полезных материалов по итогам проведенных вебинаров для знакомства с возможностями искусственного интеллекта и реальными кейсами его применения:

Маркетинговые задачи на пищевых предприятиях, для решения которых уже здесь и сейчас можно внедрять нейросети;

Инновации в разработке продуктов питания с ИИ: от концепции до потребителя. Часть 1;

Инновации в разработке продуктов питания с ИИ: от концепции до потребителя. Часть 2. Работающие промты;

Инновации в разработке продуктов питания с ИИ: от концепции до потребителя.

Если коротко, то нейросети используют уже не только для решения ежедневных задач генерации контента и создания картинок продукта для соц сетей. Оптимизация ассортимента, анализ данных по продажам, мониторинг конкурентов, создание новых вкусов, дизайна упаковки и проч. – вот до чего уже дошло дело. 

Если Вы еще не знакомы с возможностями нейросетей, или не знаете, с чего начать их внедрение на своем предприятии, Вы можете проконсультироваться со специалистом. Для членов Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) доступна бесплатная консультация по внедрению нейросетей и применению ИИ в своих бизнес-процессах. Для записи направьте заявку в офис АСОМП в свободной форме по электронной почте info@asomp.ru

Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) открыта к приему новых членов, приглашаем игроков мясной отрасли присоединиться и стать активным участником объединения, чтобы получать еще больше полезной информации и скидок и подарков от партнеров.

Подать заявку на вступление можно на сайте АСОМП или написав на почту info@asomp.ru.

#АссоциацияМясопереработчиковАСОМП #АссоциацияМясопереработчиков #АСОМП #АСОМП@asomp #asomp #ЛучкинаЕкатерина #ОбъединениеМясопереработчиковАСОМП  #ОбъединениеМясопереработчиков #ЛучкинаЕкатеринаАСОМП #ЛучкинаЕкатеринаМясопереработка #ЛучкинаЕкатеринаАссоциацияМясопереработчиков

...

15.01.2025

Молоко vs мясо. Единство или противостояние? Потребительские тренды, борьба за долю желудка и кошелек - приглашаем к дискуссии 21 января
Какие два продукта часто соперничают за место на столе потребителя, предлагая разные подходы к началу дня? Правильно: молоко и мясо. Горячая сосиска или прохладный творог? Быстрый бутерброд с колбасой или йогурт? Конечно же, выбор меню на завтрак не ограничивается перечисленным, но мы приглашаем Вас 21 января обсудить именно их в рамках круглого стола в формате баттла «Молоко VS мясо» на деловой программе выставки DairyTech с экспертами в экономике, питании, маркетинге, аналитике и соц исследованиях.
...

09.01.2025

Рынок мяса в России итоги 2024 года
Рынок мяса в России — В 2024 году общий объем производства мяса во всех хозяйствах увеличится на 3% по оценке ИКАР.
...

04.11.2024

С Днем народного единства!
День народного единства — праздник, который напоминает нам о силе духа нашего народа, его стойкости и сплоченности перед лицом любых испытаний. В нашей огромной стране проживает больше 140 миллионов человек разных национальностей и конфессий, но все мы — россияне! В этот день хочется пожелать каждому из нас мира, добра и благополучия. Пусть этот день напомнит нам, как важно поддерживать друг друга и держаться вместе. Пусть наша страна всегда будет крепкой и единой, и каждый ее житель гордится ее историей и культурой.

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.