...

С какого числа производителям мясных консервов нужно регистрироваться в системе «Честный знак» и что для этого нужно

27.08.2024

С 1 сентября для производителей консервированной продукции наступает обязанность регистрации в ГИС МТ – государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке (ГИС МТ). «Честный знак». 

Ссылка на регистрацию.

Для регистрации у Вас должна быть квалифицированная электронная подпись (УКЭП). Она должна быть выпущена на лицо, имеющее право действовать от имени юридического лица/индивидуального предпринимателя без доверенности, указанное в ЕГРЮЛ/ЕГРИП. Получить такую можно получить только в удостоверяющем центре Федеральной Налоговой Службы (ФНС) России. 

Так же обратите внимание, что внедрение маркировки требует обязательного использования электронного документооборота на всех звеньях товаропроводящей цепи. Обмен информацией об отгрузках и приемках между участниками оборота производится с использованием форматов УПД, УПД(и), УКД.

В процессе регистрации в ГИС МТ будьте готовы установить драйвера и плагин для браузера. 

После регистрации в личном кабинете (ЛК) можно будет дозаполнить профиль и добавить данные об уполномоченных сотрудниках организации, которым, в зависимости от назначенной роли, доступна различная функциональность в ЛК ГИС МТ.

Перечень подлежащих маркировке средствами идентификации в рамках эксперимента консервированных продуктов утвержден Постановлением 105, и включает Код ТН ВЭД ЕАЭС 1602 – «Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие», кроме детского питания для детей до 1 года. Но для определения того, попадает ли продукция под маркировку, необходимо руководствоваться не только кодом ТН ВЭД ЕАЭС, но и наименованием товара.

 Постановлением Правительства РФ от 27.05.2024 N 677 определено, что наносить средства идентификации на упаковку и представлять в информационную систему мониторинга сведения о нанесении средств идентификации и вводе в оборот консервированной продукции из мяса, мясных субпродуктов нужно будет с 1 марта 2025 года. 

Обязанность подавать сведения о выводе из оборота консервированной продукции из мяса, мясных субпродуктов наступит с 1 октября 2026 г.

С этой же даты сведения об обороте консервированной продукции в систему должны будут передавать все участники оборота.

Под "выводом товаров из оборота" подразумевается их продажа или иная передача физическому лицу для личного потребления, или юридическому лицу в целях, не связанных с последующей реализацией (продажей) таких товаров, реализация за пределы РФ; изъятие, конфискация, утилизация, переработка, уничтожение или безвозвратная утрата.

Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) с первого дня помогала предприятиям отрасли подготовиться к переходу на новые правила маркировки. 
Ассоциация открыта к приему новых членов, приглашаем игроков мясной отрасли присоединиться и стать активным участником объединения, чтобы получать еще больше полезной информации.

Подать заявку на вступление можно на сайте АСОМП: https://www.asomp.ru/join или написав на почту info@asomp.ru

...

10.10.2024

Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) приглашает 14 октября на вебинар по созданию новых продуктов
Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) проведет 14 октября уникальный вебинар на тему «Новый продукт от сырья до полки: как создать, продвинуть и продать». Модерировать вебинар будет Директор АСОМП Екатерина Лучкина. Вы знаете, почему «боль» - лучшее место для поиска продуктовых решений? Как разработать продукт, который будет хорошо продаваться? Что есть «колбаса для бабников», как она разрабатывалась, и для кого?
...

07.10.2024

В сфере гос контроля за оборотом лекарственных средств для ветеринарного применения добавится новый индикатор риска
Совершенствование контрольно-надзорных функций уже несколько лет находится в повестке Правительства РФ и является одним из ключевых направлений работы в сфере государственного регулирования предпринимательской деятельности. связи с чем вопросам становления системы индикаторов риска нарушения требований и проверкам, проводимым по индикаторам риска, уделяется особое внимание. По словам Заместителя Председателя Правительства - Руководителя Аппарата Правительства РФ Дмитрия Григоренко
...

04.10.2024

Перспективы роста агротуризма далеко не исчерпаны, но туристы предъявляют требования к повышению комфортабельности поездок
Спрос на агротуризм в России вырос на 40% в первом полугодии 2024 года. Однако, несмотря на то, что число фермеров, предлагающих туры, выросло за один год в 10 раз, на этот сегмент пока еще приходится всего 1% внутреннего турпотока в стране. Россияне в целом готовы к агротуризму, но им важно путешествовать с городским комфортом. Такой вывод был сделан ВЦИОМа на основе свежего опроса. 60% граждан России имеют желание посетить объекты агротуризма

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.