...

Особо значимые проекты Индустриальных центров компетенций (ИЦК) обсудили с экспертным сообществом

17.05.2024

Директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) приняла участие в презентации особо значимых проектов индустриальных центров компетенций (ИЦК) агропромышленного комплекса. 

В ходе трех рабочих сессий были озвучены не только новейшие цифровые решения для АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности, но и конкретные кейсы возможностей комплексной модернизации действующих производств. Спикеры и зал активно взаимодействовали, было много вопросов, в том числе, по получению финансовой поддержки для запуска новых проектов.

Свои проекты представили ИЦК «Пищевая и перерабатывающая промышленность», «Животноводство» и «Растениеводство». Для более фокусной и консолидированной работы над отраслевыми проектами Минсельхоз России предложил объединить все эти три ИЦК в один большой центр. 

Индустриальные центры компетенций (ИЦК), построенные по принципу консорциумов, объединяют отечественные компании: разработчиков, производителей и заказчиков цифровых продуктов для важнейших отраслей экономики. ИЦК и координирующие их отраслевые комитеты анализируют потребности в цифровых продуктах, а также привлекают и распределяют финансовые потоки по приоритетным проектам. Часть проектов может получить государственное софинансирование, что делает участие в таком консорциуме еще более привлекательным как для разработчиков, так и для заказчиков цифровых продуктов.

Работу ИЦК координирует Правительственная комиссия по цифровому развитию, использованию ИТ для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Работа 16 отраслевых комитетов комиссии курируется отраслевыми министерствами. Министерство сельского хозяйства РФ сформировало отраслевой комитет "Агропромышленный комплекс" (АПК) с тремя ИЦК по подотраслям - "Растениеводство", "Животноводство" и "Пищевая и перерабатывающая промышленность", куда вошли представители системообразующих организаций отрасли.

Создание таких конструкций было обусловлено глобальными изменениями последних лет, ведь потребность российских предприятий в качественных цифровых продуктах, сопоставимых с западными брендами по функционально-техническим параметрам, удобству работы, возможности интеграции и другим важным для предприятий критериям не уменьшилась.

...

12.07.2024

Изменение формы документов о взыскании налоговой задолженности и порядка предоставления отсрочки по налогам
Федеральная налоговая служба обновила формы документов для взыскания задолженности. Соответствующий приказ от 29.01.2024 № ЕД-7-8/74@ "О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 02.12.2022 № ЕД-7-8/1151@" размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Речь идет о требовании об уплате задолженности и решении о взыскании задолженности за счет денежных средств (драгоценных металлов) на счетах налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента, банка, иного лица)
...

11.07.2024

Лето. Каникулы. Получай на работу молодежь - стажеров – выбирай бесплатно с гос поддержкой
На дворе 11 июля, но все же бОльшая половина лета еще впереди, так что, если планируете нанять стажеров – эта информация для Вас! Вы можете воспользоваться федеральной мерой поддержки от Министерства экономического развития, Росмолодежи и сервиса поиска работы Superjob и принять на стажировку начинающих специалистов на льготных условиях. Стажировка поможет решить проблему кадрового дефицита — ведь, по статистике, большинство предприятий предлагает работу тем, кто проходил у них стажировку.
...

09.07.2024

Инновационные решения для предприятий мясной отрасли обсудили в Сколково участники отраслевой сессии
В июне на базе инновационного центра Сколково прошла отраслевая сессия «Инновации и новые технологические решения для повышения эффективности работы предприятий мясной отрасли», организаторами которой выступили Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) и Фонд «Сколково». О потребностях мясоперерабатывающей отрасли в инновационных решениях рассказала в своем выступлении Директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) Екатерина Лучкина. В ходе мероприятия были озвучены возможности сервисов Фонда «Сколково» и

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.