...

Директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) Екатерина Лучкина выступила на конференции по пищевой безопасности

05.04.2024

В начале своего выступления Директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) Екатерина Лучкина назвала некоторые цифры с реальных совещаний, озвученных по итогам проверок пищевой продукции. И, несмотря на то, что показатели не ухудшаются, существует риск того, что при попадании таких данных в открытые источники с неверной интерпретацией несведущему человеку разобраться в них и найти истину будет довольно трудно.

А это серьезные имиджевые потери, в то время, когда стоят задачи обеспечения продовольственной безопасности и развития несырьевого экспорта. «Являясь директором отраслевой ассоциации я постоянно на всех площадках говорю о необходимости поддержания положительного имиджа отечественного производителя, особенно в федеральных средствах массовой информации,» - горячо заявила Екатерина Лучкина. При этом некоторые позитивные изменения уже имеют место быть – также отметила она. 

К решению любой задачи следует подходить комплексно и система обеспечения пищевой безопасности не исключение. Ведь если работник допустил ошибку – значит, ему позволила это сделать система. Начинается все с порога – с ограничения доступа с помощью систем видеонаблюдения, видеоаналитики, через цифровые пропуска, контроль соблюдения рабочего времени и сменности. 

Далее это и соблюдение принципа поточности и обучение сотрудников. Говоря об обучении директор АСОМП уточнила, что имеет ввиду не только вводные программы адаптации, а целую систему внутреннего обучения, направленную на постоянное совершенствование знаний и навыков сотрудников. 

Важна также корпоративная культура, когда работник не может нарушать правила, даже если это вдруг позволяет система – но ему это не позволит сделать его ответственное отношение к работе, коллегам, компании, в которой он работает. 

И далее - мониторинг и контроль – в том числе внутренний аудит.  

Завершилась конференция, организованная ГК «Технология Чистоты» общением участников мероприятия со спикерами. 

...

15.01.2025

Молоко vs мясо. Единство или противостояние? Потребительские тренды, борьба за долю желудка и кошелек - приглашаем к дискуссии 21 января
Какие два продукта часто соперничают за место на столе потребителя, предлагая разные подходы к началу дня? Правильно: молоко и мясо. Горячая сосиска или прохладный творог? Быстрый бутерброд с колбасой или йогурт? Конечно же, выбор меню на завтрак не ограничивается перечисленным, но мы приглашаем Вас 21 января обсудить именно их в рамках круглого стола в формате баттла «Молоко VS мясо» на деловой программе выставки DairyTech с экспертами в экономике, питании, маркетинге, аналитике и соц исследованиях.
...

09.01.2025

Рынок мяса в России итоги 2024 года
Рынок мяса в России — В 2024 году общий объем производства мяса во всех хозяйствах увеличится на 3% по оценке ИКАР.
...

04.11.2024

С Днем народного единства!
День народного единства — праздник, который напоминает нам о силе духа нашего народа, его стойкости и сплоченности перед лицом любых испытаний. В нашей огромной стране проживает больше 140 миллионов человек разных национальностей и конфессий, но все мы — россияне! В этот день хочется пожелать каждому из нас мира, добра и благополучия. Пусть этот день напомнит нам, как важно поддерживать друг друга и держаться вместе. Пусть наша страна всегда будет крепкой и единой, и каждый ее житель гордится ее историей и культурой.

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.