В начале своего выступления Директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) Екатерина Лучкина назвала некоторые цифры с реальных совещаний, озвученных по итогам проверок пищевой продукции. И, несмотря на то, что показатели не ухудшаются, существует риск того, что при попадании таких данных в открытые источники с неверной интерпретацией несведущему человеку разобраться в них и найти истину будет довольно трудно.
А это серьезные имиджевые потери, в то время, когда стоят задачи обеспечения продовольственной безопасности и развития несырьевого экспорта. «Являясь директором отраслевой ассоциации я постоянно на всех площадках говорю о необходимости поддержания положительного имиджа отечественного производителя, особенно в федеральных средствах массовой информации,» - горячо заявила Екатерина Лучкина. При этом некоторые позитивные изменения уже имеют место быть – также отметила она.
К решению любой задачи следует подходить комплексно и система обеспечения пищевой безопасности не исключение. Ведь если работник допустил ошибку – значит, ему позволила это сделать система. Начинается все с порога – с ограничения доступа с помощью систем видеонаблюдения, видеоаналитики, через цифровые пропуска, контроль соблюдения рабочего времени и сменности.
Далее это и соблюдение принципа поточности и обучение сотрудников. Говоря об обучении директор АСОМП уточнила, что имеет ввиду не только вводные программы адаптации, а целую систему внутреннего обучения, направленную на постоянное совершенствование знаний и навыков сотрудников.
Важна также корпоративная культура, когда работник не может нарушать правила, даже если это вдруг позволяет система – но ему это не позволит сделать его ответственное отношение к работе, коллегам, компании, в которой он работает.
И далее - мониторинг и контроль – в том числе внутренний аудит.
Завершилась конференция, организованная ГК «Технология Чистоты» общением участников мероприятия со спикерами.
15.01.2025
09.01.2025
04.11.2024