...

Особо значимые проекты Индустриальных центров компетенций (ИЦК) обсудили с экспертным сообществом

17.05.2024

Директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) приняла участие в презентации особо значимых проектов индустриальных центров компетенций (ИЦК) агропромышленного комплекса. 

В ходе трех рабочих сессий были озвучены не только новейшие цифровые решения для АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности, но и конкретные кейсы возможностей комплексной модернизации действующих производств. Спикеры и зал активно взаимодействовали, было много вопросов, в том числе, по получению финансовой поддержки для запуска новых проектов.

Свои проекты представили ИЦК «Пищевая и перерабатывающая промышленность», «Животноводство» и «Растениеводство». Для более фокусной и консолидированной работы над отраслевыми проектами Минсельхоз России предложил объединить все эти три ИЦК в один большой центр. 

Индустриальные центры компетенций (ИЦК), построенные по принципу консорциумов, объединяют отечественные компании: разработчиков, производителей и заказчиков цифровых продуктов для важнейших отраслей экономики. ИЦК и координирующие их отраслевые комитеты анализируют потребности в цифровых продуктах, а также привлекают и распределяют финансовые потоки по приоритетным проектам. Часть проектов может получить государственное софинансирование, что делает участие в таком консорциуме еще более привлекательным как для разработчиков, так и для заказчиков цифровых продуктов.

Работу ИЦК координирует Правительственная комиссия по цифровому развитию, использованию ИТ для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Работа 16 отраслевых комитетов комиссии курируется отраслевыми министерствами. Министерство сельского хозяйства РФ сформировало отраслевой комитет "Агропромышленный комплекс" (АПК) с тремя ИЦК по подотраслям - "Растениеводство", "Животноводство" и "Пищевая и перерабатывающая промышленность", куда вошли представители системообразующих организаций отрасли.

Создание таких конструкций было обусловлено глобальными изменениями последних лет, ведь потребность российских предприятий в качественных цифровых продуктах, сопоставимых с западными брендами по функционально-техническим параметрам, удобству работы, возможности интеграции и другим важным для предприятий критериям не уменьшилась.

...

09.02.2025

Рейтинг крупнейших производителей свиней на убой в РФ по итогам 2024 года
По результатам 2024 года Национальный союз свиноводов обнародовал ежегодный рейтинг крупнейших производителей свиней на убой в России. В почётный список попали ведущие предприятия отрасли. Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» предоставила данные о производстве свинины за период с 2008 по 2024 год, а также сведения о динамике потребления этого вида мяса на душу населения в килограммах в год.
...

08.02.2025

Производство мяса бройлеров и рейтинг производителей в 2024 году
Ежегодный рейтинг крупнейших производителей мяса бройлеров в России за 2024 год представил Национальный союз птицеводов. В почётный список вошли ведущие предприятия отрасли. Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) добавила данные о производстве мяса птицы с 2012 по 2024 годы.
...

15.01.2025

Молоко vs мясо. Единство или противостояние? Потребительские тренды, борьба за долю желудка и кошелек - приглашаем к дискуссии 21 января
Какие два продукта часто соперничают за место на столе потребителя, предлагая разные подходы к началу дня? Правильно: молоко и мясо. Горячая сосиска или прохладный творог? Быстрый бутерброд с колбасой или йогурт? Конечно же, выбор меню на завтрак не ограничивается перечисленным, но мы приглашаем Вас 21 января обсудить именно их в рамках круглого стола в формате баттла «Молоко VS мясо» на деловой программе выставки DairyTech с экспертами в экономике, питании, маркетинге, аналитике и соц исследованиях.

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.