Новости

...

12.07.2024

Изменение формы документов о взыскании налоговой задолженности и порядка предоставления отсрочки по налогам
Федеральная налоговая служба обновила формы документов для взыскания задолженности. Соответствующий приказ от 29.01.2024 № ЕД-7-8/74@ "О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 02.12.2022 № ЕД-7-8/1151@" размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Речь идет о требовании об уплате задолженности и решении о взыскании задолженности за счет денежных средств (драгоценных металлов) на счетах налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента, банка, иного лица)
...

11.07.2024

Лето. Каникулы. Получай на работу молодежь - стажеров – выбирай бесплатно с гос поддержкой
На дворе 11 июля, но все же бОльшая половина лета еще впереди, так что, если планируете нанять стажеров – эта информация для Вас! Вы можете воспользоваться федеральной мерой поддержки от Министерства экономического развития, Росмолодежи и сервиса поиска работы Superjob и принять на стажировку начинающих специалистов на льготных условиях. Стажировка поможет решить проблему кадрового дефицита — ведь, по статистике, большинство предприятий предлагает работу тем, кто проходил у них стажировку.
...

09.07.2024

Инновационные решения для предприятий мясной отрасли обсудили в Сколково участники отраслевой сессии
В июне на базе инновационного центра Сколково прошла отраслевая сессия «Инновации и новые технологические решения для повышения эффективности работы предприятий мясной отрасли», организаторами которой выступили Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) и Фонд «Сколково». О потребностях мясоперерабатывающей отрасли в инновационных решениях рассказала в своем выступлении Директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) Екатерина Лучкина. В ходе мероприятия были озвучены возможности сервисов Фонда «Сколково» и
...

05.07.2024

Приглашаем на интенсив по маркетингу с ведущим брендинговым агентством BrandExpert Остров Свободы
Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) и маркетинговое агентство BRANDEXPERT Остров Свободы проводят для представителей FMCG-рынка серию двухчасовых вебинаров по основным темам формирования и управления брендом. Сила бренда — в его постоянстве! За четыре дня участники интенсива не только систематизируют теорию, но и получат практические знания от одного из ведущих экспертов в области маркетинга, стратегического брендинга и дизайна упаковки Алексея Ларина. В рамках вебинара каждый день будет разбираться новая тема.
...

03.07.2024

Индикаторов риска нарушения норм пожарной безопасности стало больше
Теперь, даже если заключение о независимой оценке пожарного риска содержит вывод о выполнении всех требований пожарной безопасности и соблюдении противопожарного режима, но при этом расчет оценки пожарного риска показывает превышение значения величины индивидуального пожарного риска, такое положение вещей признается как индикатор риска нарушения обязательных требований. Тем более индикатор срабатывает и надзорный орган принимает решение о проведении проверки, если заключение о независимой оценке пожарного риска содержит вывод о невыполнении требований пожарной безопасности и несоблюдении противопожарного режима.
...

01.07.2024

Директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) Екатерина Лучкина выступила на международном форуме в Минске
В Минске в этом году в очередной раз прошел международный форум «Беларусь мясная», в котором приняли участие более 350 участников. 90 процентов предприятий отрасли направили на форум своих представителей от руководителей до линейных специалистов. В форуме также приняли участие представители торговых сетей: «Ашан», «Перекресток», «Дикси», «Метро» и другие. Участников ожидал неформальный диалог с властью, дискуссии по актуальным темам, дегустации, круглые столы, опросы, онлайн-голосование, рабочий чат в Telegram-канале.
...

28.06.2024

Как быстро летит время! Не успели оглянуться, а уже завершается переходный период для техрегламента на мясо птицы
С 1 июля 2024 года заканчивается действие всех выданных или принятых до вступления в силу технического регламента "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021)" документов об оценке соответствия мяса птицы и продукции его переработки ранее действовавшим обязательным требованиям, так как переходный период, установленный Решением Коллегии ЕЭК №65 от 19.04.2022 завершается 30 июня. С указанной даты производство и выпуск в обращение продукции по старым документам не допускаются, но ее обращение возможно до окончания установленного срока годности.
...

26.06.2024

Взамен ГОСТ 28589-2014 утвержден новый ГОСТ 28589-2024 на консервы из мяса птицы
Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 мая 2024 года № 652-ст в качестве национального стандарта Российской Федерации введен в действие межгосударственный стандарт ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия». Новый ГОСТ вводится в действие взамен межгосударственного стандарта ГОСТ 28589-2014 и вступит в силу с 1 января 2025 года с правом досрочного применения. ГОСТ распространяется на консервы стерилизованные в собственном соку, произведенные из мяса цыплят-бройлеров, цыплят, кур, индеек, индюшат, гусей
...

24.06.2024

Что интересного было в Сколково на мероприятии Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП)
Ассоциация Мясопереработчиков (АСОМП) и Фонд «Сколково» провели в гибридном формате (очно+онлайн) отраслевое мероприятие на тему «Инновации и новые технологические решения для повышения эффективности работы предприятий мясной отрасли». Площадкой для проведения стал инновационный центр Сколково в Подмосковье. В ходе мероприятия участники получили из первых рук информацию о том, как передовые разработки резидентов Сколково могут помочь предприятиям отрасли в их ежедневной работе и какие потенциальные возможности имеются у российских инновационных предприятий

АСОМП

АСОМП в соцсетях

На этом сайте используются cookies, чтобы сделать посещение более удобным. Дальнейший просмотр страниц сайта означает разрешение их использования и согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.